Ралли доллара останавливается в преддверии потока экономических данных

Поделиться новостью

Большинство азиатских валют во вторник колебались в узком диапазоне, в то время как доллар США утратил некоторые недавние достижения, поскольку на этой неделе рынки ожидали шквала данных, чтобы получить дополнительные сигналы об экономическом росте и денежно-кредитной политике.

Китайский юань вырос на 0,2%, что немного лучше, чем у большинства его аналогов, после более сильного фиксирования средней точки Народным банком. Но валюта по-прежнему торговалась вблизи уровня 7, пробитие которого могло сулить юаню нехорошее. На этой неделе основное внимание будет уделено индексу менеджеров по закупкам Китая (PMI) за февраль, который должен быть опубликован в среду. Хотя ожидается, что данные покажут, что деловая активность улучшилась по сравнению с предыдущим месяцем, ожидается, что обширный производственный сектор Китая останется близким к зоне сокращения. Этот сектор является флагманом китайской экономики и остается отстающим, даже несмотря на то, что страна ослабила большинство ограничений по борьбе с COVID.

Большинство валют, подверженных риску Китая, во вторник держались в узком диапазоне, при этом южнокорейский вон и сингапурский доллар двигались менее чем на 0,1% в любом направлении. Доллар стабилизировался по отношению к корзине валют после небольших потерь накануне. Индекс доллара и фьючерсы на индекс доллара выросли примерно на 0,1% каждый во вторник. Эти два инструмента по-прежнему держались близко к самым высоким уровням с начала января на фоне сохраняющихся опасений по поводу роста инфляции и ястребиной позиции Федеральной резервной системы.

На этой неделе основное внимание будет уделено данным PMI США, а также потребительским настроениям и показателям рынка труда за январь и четвертый квартал. Любые признаки устойчивости экономики США дают ФРС больше экономических возможностей для сохранения повышения ставок, что негативно для азиатских валют. Региональные подразделения пострадали от резкого роста ставок в США в 2022 году, поскольку разрыв между рискованным и низкорисковым долгом сократился. Ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшее время.

Австралийский доллар упал на 0,1% во вторник, даже несмотря на то, что данные показали, что в декабрьском квартале страна зафиксировала более высокий, чем ожидалось, профицит счета текущих операций. Сейчас внимание сосредоточено на данных по ВВП Австралии за тот же период, которые, как ожидается, продемонстрируют дальнейшее замедление роста в среду. Индийская рупия упала на 0,1% в преддверии данных по ВВП за декабрьский квартал, которые будут опубликованы позже в тот же день. Хотя ожидается, что рост замедлится по сравнению с предыдущим кварталом, страна по-прежнему остается одной из самых быстрорастущих экономик до 2022 года, чему в значительной степени способствует сильное внутреннее потребление. Японская иена упала на 0,1%, так как данные показали, что промышленное производство в январе замедлилось больше, чем ожидалось.

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.