Разбег перед прыжком важнее самого прыжка: AUD/USD, SILVER, EUR/USD

Поделиться новостью

AUD/USD

Скорее всего, времена низкой волантильности на форекс остались позади. Начало положил британский фунт и кроссы в паре с ним, которые за сутки потеряли больше 200 пп. Кто следующий – покажет предстоящая торговая неделя. А если посмотреть на новостной фон, то одним из тех, кто готовится к прыжку, являеться австралийский доллар. Ночью во вторник мы узнаем индекс закупочных цен и будут опубликованы протоколы заседания по кредитно-денежной политике. В среду состоится выступление управляющего Резервным Банком Австралии Стивенсона. Технически к прыжку пара готова и разбег уже совершила. Нижняя граница диапазона -0.9240 протестирована, а на недельном сформировалась бычья комбинация «поглощение». Дело осталось за малым – пробить и закрепится выше верхней границы диапазона 0.9450. Однако следует помнить о том, что, несмотря на улучшение экономической ситуации в Австралии, национальному банку не очень нравится высокий курс «оззи», поэтому следует ожидать определенных комментариев по курсу валюты.

Разбег перед прыжком важнее самого прыжка: AUD/USD, SILVER, EUR/USD

По торговой системе «хаос» у нас второй сигнал для покупки по максимуму сегодняшнего дня (третий зеленый столбец по АО). Стоп для покупок на уровне 0.9230.

SILVER

К прыжку готовятся также и металлы. Свой разбег готово начать серебро. В одном из обзоров мы ожидали максимальную коррекцию к 19.40, что и случилось на прошлой неделе. И если цена не закрепится ниже 19.20, а сходит туда только шпилькой, можно ожидать теста области 19.80-20.40, и в случае успешного прохода – дальнейшего роста к отметкам 22-24.

Почему же от металлов следует ожидать прыжка?

1. Цена в диапазоне 22.30-18.70 находится уже больше 10 месяцев – подобного не было на протяжении нескольких лет.

2. Стоимость серебра у своих исторических минимумов; с возрастанием себестоимости металла и уменьшением природных запасов падать еще ниже практически невозможно.

3. Напряженность в геополитике только нарастает в разных точках нашей планеты – металлы в такой ситуации самый лучший актив.

Разбег перед прыжком важнее самого прыжка: AUD/USD, SILVER, EUR/USD

EUR/USD

Готова к прорыву и единая европейская валюта. На дневном таймфрейме третья дожи подряд. Поддержка на 1.3330 в очередной раз показала свою силу. От пары логично ожидать закрепления над 1.3420 и теста 1.3500. В случае прорыва ниже ожидаем пару на отметках 1.3220-1.3200.

Разбег перед прыжком важнее самого прыжка: AUD/USD, SILVER, EUR/USD

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.