На распутье: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Никак не может определиться с дальнейшим движением евро относительно американского доллара. Больше 7 торговых дней пара торгуется в диапазоне 50 пп. и не может закрыться ни выше 1.3400, ни ниже 1.3360. С одной стороны, это неудивительно, так как особо негативных новостей из Еврозоны нет, но и геополитическая ситуация оставляет желать лучшего. С другой стороны, такое движение не может быть вечным когда-то евровалюте придется выйти из указанного диапазона. Так как поддержка на 1.3350 прямо «забетонирована», предпочтительней выглядит пробой сопротивления на 1.3430 и рост к 1.3520. Осцилляторы АО и АС зеленого цвета, что сигнализирует о росте пары. Следует быть внимательным к движению евро/доллара во время выхода американской статистики в 16.30 мск.

На распутье: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

GBP/USD

В прошлом обзоре мы рассматривали вариант дальнейшего движения валют в паре с британским фунтом. И хотя после красноречивого выступления Марка Карни размышлять, казалось бы, не над чем, некоторые сомнения в окончательном развороте все же остались. Пара gbp/usd вплотную приблизилась к важному уровню поддержки 1.6640. Пройти его без хорошей коррекции будет довольно трудно. После прохождения данного уровня нас ожидает довольно крепкий диапазон 1.6600-1.6500. Коррекцию сегодня можно ожидать к отметке 1.6750. В 12.30 по мск будет опубликован  общий показатель экономической активности (ВВП) Британии. Данный индекс имеет огромное влияние на британский фунт, ибо напрямую свидетельствует о здоровье экономики в целом. Так что любые изменение в данных (аналитики прогнозируют 3.1%) могут привести, как и к продолжению нисходящего тренда, так и к приличной коррекции.

На распутье: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

USD/CAD

На распутье находится и канадский доллар. После приличного снижения в начале лета пара совершила коррекцию к уровню 1.0980, и на данный момент инвесторы в ожидании данных о занятости в Канаде. Аналитики прогнозируют значительное улучшение данных: 20,0К вместо -9,3К в прошлом месяце. Также ожидается снижение уровня безработицы с 7,1% к 7,0%. Если данные выйдут согласно прогнозов от пары usd/cad, ожидаем приличного снижения с целями 1.0820, 1.0740. Негативный новостной фон приведет к походу в 1.0980-1.1020. 

На распутье: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.