Рекордное сокращение добычи нефти не в состоянии повлиять на цены

Поделиться новостью

По словам наблюдателей отрасли, минимальное влияние на мировые цены на нефть в результате рекордных сокращений добычи показало, что у производителей нефти есть огромные возможности для восстановления рыночного баланса, поскольку эпидемия коронавируса сокращает спрос и вызывает резкое увеличение запасов. На следующий день после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники во главе с Россией договорились о сокращении добычи на 9,7 млн ​​баррелей в сутки в мае и июне, что соответствует почти 10% мирового предложения, цены почти не колебались. Brent и WTI потеряли более половины своей стоимости в этом году.

Сокращение ОПЕК + может быть более чем в четыре раза глубже, чем предыдущий рекорд, установленный в 2008 году, и общий объем поставок нефти может сократиться вдвое по сравнению с другими мерами, но сокращение остается меньшим из-за падения спроса, прогнозируемого некоторыми прогнозистами, до 30 млн баррелей в сутки в апреле. Даже если эти сокращения обеспечат минимальный уровень цен, они не смогут повысить цены, учитывая масштаб наращивания запасов.

Имеется в виду быстрое заполнение складских помещений в условиях снижения спроса со стороны конечных пользователей. Отсутствие твердых обязательств со стороны Соединенных Штатов или других членов G20 является недостатком соглашения. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил, что страны «Большой двадцатки» обязались сократить около 3,7 млн баррелей в сутки и что объем закупок стратегических запасов в ближайшие пару месяцев достигнет примерно 200 млн баррелей, что приведет к общему сокращению нефти на рынке примерно до 19,5 млн баррелей в сутки.

Но крупные производители, такие как Канада, Норвегия и США, еще не приняли публичных обязательств по фиксированным квотам. Сделка не достигла ожидаемых рынком уровней снижения. Между тем, по мнению аналитиков, хотя основная цифра в этой сделке предполагает сокращение на 10 миллионов баррелей в сутки, производителям на Ближнем Востоке, таким как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, возможно, придется сократить более чем на 23%, на которые они подписались.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.