Рубль восстанавливается после сильного падения

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD торгуется в диапазоне около отметки 1.1346, корректируясь после роста за предыдущие две торговые сессии, которые привели к обновлению локальных максимумов от 11 февраля на фоне положительной макроэкономической статистики. По данным за декабрь, объём промышленного производства стран ЕС поднялся на 1,2%, что позволило годовому показателю выйти в зону роста и достичь 1,6%. Ранее увеличение экономики ЕС за четвёртый квартал составило 0,3% в месячном выражении и 4,6% в годовом, что полностью совпало с заложенными в цену ожиданиями аналитиков. Также повысился индекс экономических настроений Германии до 54,3 пункта с 51,7 пункта месяцем ранее. Сегодня ЕЦБ опубликует свой ежемесячный отчёт, который может положительно повлиять на динамику евро. Индекс американского доллара находится на достигнутых в начале недели уровнях в районе отметки 96.000. Инвесторы реагируют на опубликованный вчера протокол январского заседания ФРС США. Согласно ему, большинство представителей регулятора настроено на более быстрое повышение процентных ставок, чем предполагалось ранее. При этом некоторые члены ведомства ожидали естественного снижения инфляции в январе, и повышение показателя до 7,5% для них стало неожиданностью. Это вызывает большие вопросы у экспертов по поводу состоятельности ФРС США противостоять дальнейшему росту показателя.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется разнонаправленно, консолидируясь вблизи локальных максимумов от 11 февраля, обновлённых накануне. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Великобритании поддержала позиции фунта, поскольку вновь свидетельствовала в пользу дальнейшего ужесточения монетарной политики Банком Англии на очередном заседании в марте. Так, индекс потребительских цен в Великобритании в январе достиг отметки 5,5% в годовом выражении после роста на 5,4% за прошлый период. В свою очередь, в месячном выражении индекс снизился на 0,1% после повышения на 0,5% в декабре. Аналитики рассчитывали на падение показателя на 0,4%. Базовый индекс потребительских цен в январе ускорился с 4,2% до 4,4%, немного опередив прогнозы рынка на уровне 4,3%. В пятницу в Великобритании будет опубликована январская статистика по динамике розничных продаж.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/RUB

В среду доллар упал по отношению к рублю до 74.70, после ослабления опасений по поводу вторжения России в Украину. Российские власти сообщили об отводе части войск от границы. Рубль падал до самого низкого уровня за два года, когда страны Запада призвали своих граждан покинуть Украину. При этом Россия отрицала, что у неё есть планы вторжения. Рубль восстанавливается после того, как министерство обороны России опубликовало кадры, на которых, по его словам, показано, как часть военнослужащих возвращается на базу после учений. Но президент США Джо Байден предупредил, что более 150 000 российских военнослужащих все еще сосредоточены у границ Украины после того, как заявление Москвы о частичном выводе войск было встречено скептически. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес также заявил, что не видит никаких доказательств вывода российских войск. Нефть марки Brent, глобальный ориентир для основного экспорта России, выросла на 0,7% до $93,90 за баррель, торгуясь вблизи самого высокого уровня с сентября 2014 года и поддерживая российские фондовые индексы. Долларовый индекс РТС вырос на 2,3% до 1532,4 пункта. Рублевый индекс Московской биржи вырос на 1,3% и составил 3 646,9 пункта. Российские акции готовы продолжить рост, поскольку дипломатия ослабит геополитическую напряженность.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.