Доллар снижается в преддверии публикации протоколов ФОМС

Поделиться новостью

К середине февраля американская валюта так и не сумела развить полноценный восходящий тренд. А замедление восходящего движения по доллару, которое мы наблюдаем с начала текущей торговой пятидневки, может привести к началу полномасштабной нисходящей коррекции практически по всем направлениям.

USD/JPY

Так, неспособность быков по гринбек укрепиться выше 116.00 в паре доллар/иена может поспособствовать формированию фигуры "двойная вершина" на дневном таймфрейме, и, как следствие, падению к 113.50.

Рост американской инфляции к многолетним максимумам позволил паре usd/jpy повторно протестировать декабрьские экстремумы у 116.40-116.00, но продолжить рост не удалось, и цена откатилась к 115.00. На данный момент наблюдаем боковое движение в диапазоне 115.80-115.40. Дальнейшее ценообразование пары практически полностью зависит от сегодняшнего фундамента. В 16.30 по МСК будет опубликован базовый индекс розничных продаж за январь. А в 22.00 по МСК выйдет протокол последнего заседания ФРС. Ястребиный тон документа может поспособствовать очередному взлету пары к 116.00, и наоборот, разочарование инвесторов может отправить пару к 115.00-114.00.

EUR/USD

Единая европейская валюта, нащупав вчера поддержку у 1.1300, полна решимости уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и протестировать недавные максимумы у 1.1480-1.1450. Рост евро/доллара стал возможным благодаря коррекции по гринбек и снижению градуса геополитической напряженности в Европе. Стоит ФРС заявить о скором подъеме ставки, и пара eur/usd может мгновенно оказаться у 1.1300-1.1250.

Завтра утром стоит обратить внимание на блок важных данных из еврозоны. Выйдет сальдо торгового баланса Испании, Италии и Франции. Также в 10.00 по МСК будет выступать представитель Европейского центрального банка Изабель Шнабель, а спустя два час выйдет ежемесячный отчет ЕЦБ.

AUD/USD

Сумела уйти выше линий аллигатора и австралийская валюта. Рост цен на сырье и временная слабость гринбек позволяют рассчитывать на продолжение роста как минимум к 0.7300-0.7200.

Важным для пары будет завтрашняя публикация данных по изменению уровня занятости в Австралии за январь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.