Рынки ожидают статистику из США

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта консолидируется вблизи отметки 1.1300 после вчерашнего снижения. Давление на позиции евро вчера оказала слабая макроэкономическая статистика из Германии, а также укрепление американской валюты, которая получила дополнительную поддержку от данных по заявкам на пособие по безработице. Число первичных заявок за неделю на 3 декабря снизилось с 227 тыс до 184 тыс, что оказалось лучше прогнозов аналитиков на уровне 215 тыс. Уверенные данные по рынку труда служат дополнительным аргументом в пользу более скорого сокращения программы количественного смягчения (QE) от ФРС США. Однако инвесторы не спешат делать выводы и предпочитают дождаться публикации ноябрьской статистики по потребительской инфляции США. Свои данные по инфляции в конце недели представит и Германия. Кроме того, в течение дня состоится выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард и двух представителей регулятора — Фабио Панетты и Фрэнка Элдерсона.

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала и может продолжить снижение

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой, оставаясь неподалёку от годовых минимумов, которые пара GBP/USD обновила на днях. Позиции фунта по-прежнему остаются под значительным давлением на фоне тревожной статистики роста заболеваемости в Великобритании. В этой связи власти осторожно вводят ограничительные меры. Так, на прошлой неделе правительство вернуло требование носить маски в закрытых помещениях, а теперь премьер-министр Борис Джонсон анонсирует рекомендации перевести часть сотрудников на удалённый режим работы. В центре внимания инвесторов сегодня находится большой блок макроэкономической статистики по динамике ВВП и промышленного производства Великобритании за октябрь. Прогнозы рынка довольно сдержанны и предполагают замедление роста британской экономики с 0,6% в сентябре до 0,4% в октябре.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Сегодня пара торгуется выше отметки 113.50. Вчера доллар показал умеренное снижение, что было вызвано в первую очередь техническими факторами. Участники торгов фиксируют прибыль в конце недели, а также готовятся анализировать статистику по потребительской инфляции из США, которая выйдет сегодня. Сильные данные, которые подтвердят дальнейший рост инфляционного давления, станут ещё одним аргументом в пользу ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США на следующем заседании, которое пройдёт на будущей неделе. Кроме американского регулятора свои встречи проведут Банк Англии, Европейский центральный банк, а также центральный банк Норвегии. Некоторую поддержку иене сегодня оказывает оптимистичная статистика по производственной инфляции. Так, индекс цен производителей товаров в ноябре вырос на 0,6%, что оказалось вдвое лучше прогнозов рынка. Индекс внутренних цен на корпоративные товары увеличился на 9% после роста на 8% в октябре.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.