Рынки ожидают статистику по инфляции в США

Поделиться новостью

EUR/USD

Курс евро в среду немного поднялся, достигнув 1.2217. Торговый баланс Германии за апрель составил 15,9 миллиарда евро, что немного ниже консенсус-прогноза в 16,3 миллиарда евро. И импорт, и экспорт Германии были меньше, чем прогнозировалось. Сегодня европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США, развивая флэтовую динамику в краткосрочной перспективе. Инвесторы не спешат с открытием новых торговых позиций, предпочитая дождаться сегодняшней публикации статистики по инфляции в США. Если данные укажут на рост инфляционного давления, это может послужить поводом для того, чтобы ФРС США пересмотрела свою денежно-кредитную политику в сторону ужесточения. В центре внимания участников торгов сегодня также будет находиться решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке с сопутствующей пресс-конференцией. Каких-либо изменений в монетарной политике европейского регулятора не ожидается, однако будут важны обновлённые прогнозы.Рынки ожидают статистику по инфляции в США

По максимумам двух дней сформировался новый пологий восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

Вчера британский фунт вырос до 1.4187 после того, как главный экономист Банка Англии Энди Холдейн сказал, что центральному банку необходимо задуматься о сворачивании стимулирования для сдерживания темпов инфляции. По его словам, очень важно не допустить сильной зависимости Великобритании от “денежно-кредитной поддержки”. Но вскоре пара GBP/USD снизилась до 1.4111 после того как Великобритания и Евросоюз не смогли урегулировать разногласия вокруг экспорта мясной продукции в Северную Ирландию. Британский министр по Brexit Дэвид Фрост сообщил об “отсутствии прорывов” в переговорах с ЕС, а вице-председатель Европейской комиссии Марос Сефкович отметил, что его терпение “уже почти на исходе”. Сегодня фунт продолжает снижаться так как давление на инструмент оказывает приближающийся саммит стран «Большой семёрки», поскольку в преддверии встречи политики вновь заговорили о выполнении той части соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС, которая относится к границе Северной Ирландии. Переходный период, который действует в настоящий момент и обусловлен изначальными договоренностями по Brexit, истекает 30 июня, и Великобритания, судя по появляющимся сообщениям, будет пытаться его пролонгировать. Евросоюз, в свою очередь, пригрозил штрафами и дополнительными торговыми тарифами, что, разумеется, крайне негативно сказывается на настроениях на рынке.Рынки ожидают статистику по инфляции в США

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может скорректироваться к уровням около 1.4150.

USD/JPY

Пара USD/JPY немного снизилась, торгуясь на отметке 109.58 во время азиатской сессии. Пара резко выросла в конце дня в среду. Доллар укрепился в преддверии публикации отчета по ИПЦ в четверг. Заказы на станки в Японии выросли на 140,7% в годовом исчислении. В Соединенных Штатах количество заявок на ипотеку со степенью MBA упало на 3,1% по сравнению с предыдущей неделей. Данные по инфляции окажутся последним значимым релизом перед заседанием ФРС США на следующей неделе. Маловероятно, что регулятор резко изменит свою позицию и выступит за скорое ужесточение монетарной политики, однако давление на ведомство нарастает, а потому комментарии официальных лиц будут важны. Вышедшая сегодня макроэкономическая статистика из Японии не оказала заметного влияния на динамику парі. Так, индекс цен производителей товаров в мае сохранил прежние темпы роста на 0,7% , тогда как рынок ожидал их замедления до 0,5% . Индекс цен на корпоративные товары в мае ускорился с +3,6%  до +4,9%, что оказалось выше ожидаемых +4,5%.

Рынки ожидают статистику по инфляции в США

В течение недели пара движется в узком диапазоне 109.20-109.65. Сейчас цена находится посредине диапазона и может продолжить движение вниз.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.