Рынки в ожидании симпозиума в Джексон-Хоул

Поделиться новостью

GBP/USD

Инвесторы и участники рынка с нетерпением ожидают ежегодного выступления  Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле.  Председатель ФРС может как поддержать доллар, так и поспособствовать его обвалу. Если Пауэлл заявит о скором сворачивании QE, и более раннем, чем прогнозировалось, подъеме базовой процентной ставки, гринбек рванет к новым вершинам. И наоборот «мягкий» доклад  главы ФРС и отсрочка в сокращении QE может поспособствовать росту фунта, евро и сырьевых валют.

Пара Фунт/доллар на прошлой неделе прервала падение и нашла поддержку чуть выше июльских минимумов. Покупателям стерлинга удалось сформировать разворотный бар на покупку по таймфрейме н4 с точкой входа у 1.3650. На данный момент сигнал в профитной зоне, а пара GBP/USD сумела укрепиться выше линий аллигатора на указанном таймфрейме. Ключевым диапазоном для продолжения роста выступают уровни 1.3700-1.3680. Если покупатели удержат цену выше данных отметок, можно будет рассчитывать на продолжение роста к потенциальному диапазону 1.3840-1.3800. Ели же поддержка у 1.3700 будет сломлена, стоит готовиться к обновлению минимума у 1.3600.  Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США за июль.

USD/JPY

Пара доллар/иена уже больше недели торгуется в узком флетовом коридоре размером около 60 пп. Судя по всему, инвесторы или ждут дополнительных сигналов от ФРС или надеются на рост волатильности в осенние месяцы.  На дневном таймфрейме пара все так ниже линий аллигатора, но для развития нисходящего тренда надо пробить и уйти ниже важной поддержки у 109.00. А для полноценного восстановления к июльским максимумам текущего года надо пробить первый верхний фрактал у 110.20.

Помимо двухдневного симпозиума в Джексон-Хоул, который завершится пятничной пресс-конференцией Джерома Пауэлла, доллару предстоит выход важных фундаментальных данных. Завтра в 15.30 по МСК будет опубликован показатель ВВП США за второй квартал. Также в это же время выйдут еженедельные данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице.

USD/RUB

Текущая пятидневка оказалась благоприятной для роста российской валюты. Пин-бар для продажи, сформированный от важного сопротивления у 74.50, поспособствовал стремительному укреплению рубля. На данный момент пара нашла поддержку чуть выше 72.60 и немного замедлила падение. Если текущий настрой продавцов гринбек сохранится в течении нескольких торговых сессий можно будет ожидать теста 73 фигуры. Возобновление роста возможно только после уверенного укрепления выше 74.00.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.