Сырьевые валюты растут, евро корректируется

Поделиться новостью

AUD/USD

Сырьевые валюты не долго были  в роли аутсайдеров на валютном рынке. Снижение австралийской, канадской и новозеландской валют, которое мы наблюдали на прошлой неделе, завершилось в пятницу формированием разворотных комбинаций на покупку.

Проблемы китайского фондового рынка и снижение аппетита к рисковым активам поспособствовали падению AUD/USD к важной поддержке у 0.7100. Судя по пятничному отбою от данного уровня на большее у продавцов «оззи» не хватило сил, в итоге чего был сформирован разворотный бар на покупку в точкой входа у 0.7160. Вчера данный сигнал был взят в отработку и на данный момент мы наблюдаем рост пары к сопротивлению расположенному у линий аллигатора на дневном таймфрейме.   Поведение  цены у диапазона 0.7370-0.7300 даст больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары. Уверенный отбой от упомянутого диапазона, скорее всего, приведет к продолжению падения и тесту психологического уровня. 0.7000. А вот уход выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, ознаменует окончание коррекции и продолжение долгосрочного тренда в направлении 0.8000. Завтра ранним утром будет выступать заместитель управляющего Резервным банком Австралии (РБА) Люси Эллис. Также будут опубликованы данные о завершенных стороительных работах в Австралии за второй квартал.

USD/CAD

Коррекция на нефтяном рынке и временная слабость гринбек поспособствовали молниеносной нисходящей коррекции в паре USD/CAD. В пятницу был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа 1.2790, а сегодня с утра пара уже тестирует поддержку у 1.2600. Диапазон 1.2600-1.2500 очень важен для дальнейшего тренда по паре. В последние месяцы цена никак не могла преодолеть данное сопротивление, на данный момент наблюдаем тест 1.2600 но уже в качестве поддержки. Если покупатели гринбек сумеют удержать данный уровень в статусе поддержки, можно будет готовиться к еще одному подходу к 1.2800. В противном случае возможно возобновление нисходящего тренда и продолжение падения к 1.2400-1.2200. Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам нового жилья в США за июль.

EUR/USD

Сумела отскочить от минимумов в пятницу и единая европейская валюта. Разворотный бар на покупку от психологического уровня 1.1700 позволил покупателям евро протестировать сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме, но пока развитие восходящей коррекции не наблюдается.

Сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на выступление Изабель Шнабель, члена Наблюдательного совета Европейского центрального банка. А завтра в 11.00 по мск выйдет индекс делового климата в Германии за август.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.