Рынок ожидает отчёта о занятости в США

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD оставалась выше 1.1600 в четверг, показав максимум сессии на 1.1655. Евро упал до 1.1600, так как статистические данные показали, что немецкие промышленные заказы неожиданно упали в июле из-за слабого внешнего спроса. Экономический институт IFO сообщил, однако, что экономический подъем Германии продолжится, поскольку сильная внутренняя экономика создает буфер против внешних потрясений. Сегодня курс евро держится выше 1.16 и даже растёт до 1.1645, так как утренняя экономическая статистика оказалась нейтральной и подтверждает стабильность экономики Еврозоны. В начале американской сессии динамика пары будет определяться результатами отчета по занятости в США. На рынке сейчас много путаницы. Ещё есть опасения по поводу инфицирования европейских банков турецким долгом. Помимо этого, слухи о том, что переговоры о Brexit были смягчены, оспорены немцами.

Рынок ожидает отчёта о занятости в США

Прежний нисходящий канал был сломан и по максимам недели образовался новый восходящий канал. Второй день котировки движутся в диапазоне 1.1600-1.1650. Рост может продолжиться после приближения к нижней границы.

USD/JPY

Доллар США снижается к иене под давлением слабой статистики из США, опубликованной вчера. Отчёт ADP по уровню занятости продемонстрировал снижение показателя до 163 тысяч в августе с 217 тысяч месяцем ранее. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit снизился до 54,8 пункта в августе с 55,2 пункта месяцем ранее. На этом фоне курс доллара упал к отметке 110.37, однако в ходе азиатской сессии скорректировался к уровню 110.64. Сегодня рынок фокусируется на американской статистике. Вероятно, рост занятости в США ускорился в августе, и ожидается, что уровень безработицы снизится до 18-летнего минимума в 3,8 процента. Согласно данным опроса экономистов Reuters, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, выросло на 191 000 рабочих мест в прошлом месяце после получения 157 000 в июле.Рынок ожидает отчёта о занятости в США

По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала. Если американская статистика будет соответствовать прогнозам, то канал будет сломан и доллар вернётся в район 111.30-50.

GBP/USD

Британский фунт консолидировался вчера в диапазоне 1.2900-1.2950 после резкого роста в среду. Пара GBP/USD выросла на 200 пунктов после того как Bloomberg сообщил, что Соединенное Королевство и Германия готовы отказаться от ключевых требований в переговорах о Брекзите. Согласно сообщениям, Германия готова принять менее подробное соглашение о будущих экономических и торговых связях США с ЕС в попытке добиться соглашения. Сегодня котировки уверенно держатся выше 1.2900, но остаются в очень узком диапазоне около 1.2930. Участники рынка ожидают выхода американской статистики по труду, поэтому активность снижена. В будущем рынок останется волатильным и шумным из-за проблем Brexit. Уровень 1.29 предполагает сильную поддержку, а уровень 1.30 действует как потолок.Рынок ожидает отчёта о занятости в США

По максимуму среды сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приблизилась к нижней границе. Дальнейшее движение пары GBP/USD будет зависеть от результатов американской статистики.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.