Доллар может начать нисходящую коррекцию

Поделиться новостью

GBP/USD

Вчерашний торговый день запомнится трейдерам не только заседанием Банка Канады, но и очередным восходящим скачком британской валюты. Пара gbp/usd в течение часа сумела вырасти больше 150 пп и попыталась укрепиться выше 1.2900. Такой молниеносный рост стал возможен благодаря слухам  о том, что Великобритания и Германия договорились об отмене ключевых взаимных требований по процессу выхода страны из ЕС. Также в итоге таких уступок со стороны Евросоюза сократится объем ключевого документа о Brexit. Вместо 100 страниц может остаться около 10.

Вчера покупатели сумели закрыть нисходящий ценовой разрыв начала недели и попытались уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ключевыми отметками остаются 1.2900-1.2880. Если цена останется выше данного диапазона, в ближайшие торговые сессии можно ожидать повторного подхода к 1.3000.

Доллар может начать нисходящую коррекцию

EUR/USD

Зарядились позитивом от вчерашних новостей и покупатели единой европейской валюты. Как и ожидалось, пара попыталась протестировать 1.1520, но нашла поддержку чуть выше у 1.1530. Новостной импульс позволил покупателям уйти выше 1.1600 и сформировать комбинацию для покупок «бычье поглощение». В то же время, если в ближайшие дни развить восходящее движение не получится, вполне возможен еще один подход к 1.1580-1.1530. Из фундамента сегодня ждем предварительные данные по занятости в США от ADR. Также в 15.15 по мск будет выступать член ЕЦБ Лаутеншлегер.

Доллар может начать нисходящую коррекцию

USD/CAD

Вчерашнее заседание Банка Канады было довольно спокойно воспринято парой usd/cad. Привычных разнонаправленных шпилек не было, покупатели еще раз подошли к 1.3200 и откатились к 1.3160. Регулятор не стал менять кредитно-денежную политику, а затянувшиеся переговоры между США и Канадой тянут «луни» вниз. На данный момент пара замерла у 1.3200, дальнейшее движение полностью во власти входящего фундамента. Сегодня в 17.00 по мск ждем данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM в США за август. Часом позже выйдут данные по запасам сырой нефти в США. В случае коррекционного отката ждем пару у 1.3130-1.3100. Отбой от данных отметок позволит рассчитывать на продолжение роста к 1.3300.

Доллар может начать нисходящую коррекцию

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.