Рынок в поиске новых фаворитов

Поделиться новостью

Практически целую неделю на валютном рынке не стихает штормовое движение. Эскалация торговой войны США с Китаем и чрезмерная осторожность ФРС на последнем заседании поспособствовали уходу инвесторов в безопасные активы. Доллар, сначала получивший поддержку от федрезерва, когда тот снизил ставку только на 0,25% вместо 0,5%, мгновенно рухнул после заявлений Трампа о введении новых тарифов относительно Китая уже с первого сентября. По сути можно считать, что торговое перемирие завершено и следует ожидать ответных действий от китайских властей.Тем более, что после заявлений Трампа о новых пошлинах китайская сторона заявила, что не боится ответить на неконструктивные действия США. Потери Китая от введенных пошлин могут достигать около 300 млд долларов в год, именно сколько китайские власти попытаются вернуть новыми санкциями относительно США. Как видим, торговая война входит в новую стадию, предугадать исход которой практически невозможно.

В сложившихся условиях инвесторы как обычно уходят в безопасные активы, такие как иена, золото франк и евро.

USD/JPY

Так, пара доллар/иена, укрепившаяся выше значимой поддержки у 109.00 после заседания ФРС, уже на следующий день потеряла больше 150 пп. Не повлияла на ситуацию и публикация ежемесячного отчета по рынку труда в США. Количество новых рабочих мест увеличилось всего на 163К, но зато вырос показатель средней заработной платы к 0,3% вместо прогноза в 0,2%. Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда в США за июнь. А завтра стоит обратить внимание на выступление президента ФБР Чикаго Эванса.

Технически стоит ожидать коррекционного отката у минимумов прошедшего года 104.60, но в сложившейся ситуации возможно безоткатное падение к психологическому уровню 100.00. Ближайшим диапазоном для коррекционного отката выступает область 108.00-107.20.

Рынок в поиске новых фаворитов

NZD/USD

Обострение торговой войны снизило спрос и на сырьевые валюты. Так, «оззи», «киви» и «луни» продолжили падение, начатое пару недель назад. Сегодня утром состоялось заседание РБА, который снизил ставку на предыдущем собрании. А завтра будет заседать РБНЗ, который по прогнозам аналитиков также снизит базовую процентную ставку к 1,25% с 1,50%. На данный момент цена нашла поддержку чуть выше 0.6500 и сформировала разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.6540. Если покупателям удастся взять сигнал в отработку, ждем подхода к 0.6660-0.6620.

Рынок в поиске новых фаворитов

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.