S&P 500 и Nasdaq достигли новых высот в сфере технологий и нефтедобычи

Поделиться новостью

Рост акций энергетического и технологического секторов позволили индексам S&P 500 и Nasdaq достичь рекордных максимумов в понедельник, поскольку инвесторы вернулись в более рискованные активы после распродажи на прошлой неделе, а вакцина Pfizer-BioNtech от COVID-19 получила полное одобрение в США. Девять из 11 основных секторов S&P выросли. Акции энергетики подскочили на 3,8%, потеряв 7,3% на предыдущей неделе из-за опасений, что новые ограничения COVID-19 повлияют на спрос на топливо. Apple Inc, Facebook Inc, Amazon.com, Google-owner Alphabet Inc, Nvidia Corp и Tesla Inc прибавилиот 1,1% до 4,6%. Промышленность и банки прибавили по 1,1%.

Регулирующий орган США в области лекарственных средств полностью одобрил вакцину Pfizer Inc/BioNTech SE COVID-19 для использования у людей в возрасте 16 лет и старше, поскольку органы здравоохранения изо всех сил пытаются победить скептиков в отношении вакцин во время непрекращающейся пандемии. Акции Pfizer выросли на 2,5%, а акции BioNTech - на 9,9%. «Инвесторы рассматривают это одобрение как дополнительные причины, по которым мы не должны опасаться варианта «Дельта», что мы продолжим бороться с этим вирусом и добьемся успеха, и что любое замедление в экономике, происходящее сейчас, скорее всего, будет краткосрочным», сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 280,06 пункта, или 0,80%, до 35400,14, S&P 500 вырос на 44,91 пункта, или на 1,01%, до 4 486,58, а индекс Nasdaq Composite вырос на 220,80 пункта, или 1,50%, до 14 935,46. На прошлой неделе фондовые индексы США резко пошли вниз из-за опасений, что рост числа случаев варианта Дельта нанесет дополнительный ущерб экономике в то время, когда рост уже начал замедляться. Данные, опубликованные в понедельник, показали, что путь к восстановлению экономики выглядит неустойчивым: в прошлом месяце продажи домов в США, бывших в собственности, неожиданно выросли, а в августе рост деловой активности замедлился третий месяц подряд.

В настоящее время основное внимание уделяется ежегодному экономическому симпозиуму Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, чтобы узнать, когда центральный банк начнет сокращать масштабные меры стимулирования в эпоху пандемии. Практически саммит будет проходить 27 августа второй год подряд.

Среди других акций котирующиеся в США акции Trillium Therapeutics Inc почти утроились после того, как Pfizer согласилась купить разработчика лекарств от рака в рамках сделки на 2,26 миллиарда долларов. Акции General Motors Co упали на 1,5% после того, как крупнейший автопроизводитель США заявил, что для расширения отзыва своих электромобилей Chevrolet Bolt потребуется $ 1 млрд из-за риска возгорания высоковольтной аккумуляторной батареи. Индекс S&P зафиксировал 56 новых 52-недельных максимумов и 1 новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 87 новых максимумов и 40 новых минимумов.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.