Скользкий путь: GBP/USD, EUR/USD, USD/RUB

Поделиться новостью

GBP/USD

Если на прошлой неделе центром внимания участников рынка была единая европейская валюта, то на этой под пристальным вниманием находится британский фунт. Ведь завтра будет объявлено о ключевой процентной ставке, а также будет опубликован протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике. Практически никто не ожидает, что ставка будет изменена, но в то же время очень важно, сколько участников комитета проголосуют за повышение. Если хотя бы еще один член комитета отдаст свой голос на рост ставки, британец может устроить ралли в разы мощнее евро.

Техническая картинка пока за краткосрочный рост. Вчера пара скорректировалась от роста на прошлой неделе и  по н4 сформировала комбинацию для разворота вверх. На данный момент важно, сможет ли цена уйти выше ключевых сопротивлений в диапазоне 1.5070-1.5100. Закрепление выше упомянутых отметок позволит быкам рассматривать возможность роста к 52 фигуре. А вот отбой поставит под удар 1.5000.

Сильного фундамента по паре сегодня не предвидится, поэтому вполне возможно флетовое движение в канале 1.5070-1.5020.

GBPUSDH49

EUR/USD

Единая европейская валюта готовится к новым вершинам. Хотя путь пары скользкий и трудный, евро не собирается отдавать преимущество, отобранное с таким трудом. С начала недели евро/доллар продемонстрировал нисходящую коррекцию к 1.0800. Технически можно было ожидать, что пара посетит как минимум 1.0740-1.0700. Но, как видим, у быков свои планы. Вчерашний день закрыли бычьим поглощением, что символизирует как минимум поход к 1.0960, как максимум – рост к 1.1100.

Собственного фундамента по паре нет, но, скорее всего, чтобы продолжать мощный среднесрочный восходящий тренд eur/usd он и не требуется.

В то же время нельзя исключать, что отбой от важных сопротивлений может вернуть пару на доработку коррекции к 1.0740-10700.

EURUSDDaily9

USD/RUB

Валюты, ценообразование которых повязано с движением нефтяных котировок, пережили в последние дни настоящий ценовой шок. Причина очередного обвала «черного золота» – нежелание ОПЕК снижать квоты на добычу.

В итоге рубль практически добрался к отметке 70.00. На данный момент нефть пытается корректироваться, а по паре доллар/рубль разворотный бар на продажу со стопом у 69.90.

Краткосрочного снижения пары можно ожидать к диапазону 67.00-66.00. В то же время пробой недавнего максимума приведет к росту в 72-73 фигуры.

USDRUBH49

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.