Сложный выбор: EUR/USD, GBP/USD, XAU/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Начинающаяся торговая пятидневка обещает стать довольно интересной. Непростые выходные и насыщенный новостями понедельник, скорее всего, заложат фундамент волатильной недели.

Единая европейская валюта, несмотря на общий негатив и стремление Центробанка сбить курс, не желает уходить ниже 1.0700. Соответственно, подход к 1.0500 и дальнейшее падение к паритету на время откладываются. Тренд, естественно, нисходящий, и в приоритете продажи, но для продолжения южного импульса нужен соответствующий фундамент.

Технически уровни 1.0685-1.0700 тестировались неоднократно, но закрепления ниже так и не произошло. Сегодня можно ожидать очередного подхода к 1.0700 с последующим отскоком к 1.0800-1.0860. А уже после коррекционного роста можно будет искать вход в продажи при наличии соответствующего фундамента и графических комбинаций.

Ну а пока новостной фон на стороне быков: индекс потребительских цен за октябрь продемонстрировал рост: 0,1% против прогноза в 0,0%. Помешать покупателям может разве что Марио Драги, выступающий в данный момент. Увидим, хватит ли его красноречия для пробоя 1.0685. Если нет, то логично ожидать возвращения к 1.0760-1.0820.

EURUSDH416

GBP/USD

Британская валюта готовится к завтрашнему дню. В 12.30 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за октябрь, а также индекс цен на жилье и ряд других показателей.

Немаловажным является тот факт, что завтра аналогичный показатель будет опубликован и по доллару. Так что, скорее всего, можно будет наблюдать битву макроэкономической статистики, а победитель укажет среднесрочный вектор движения для пары gbp/usd.

Технически рост пары ограничен отметками 1.5240-1.5260. Прорыв выше откроет дорогу к 54 фигуре. Для возобновления нисходящего движения требуется как минимум пробой 1.5160, тогда становится возможным повторный тест диапазона 1.5120-1.5100. Уверенное закрепление ниже упомянутых отметок приведет к тесту 1.5000 с последующим падением к 1.4920.

GBPUSDH416

XAU/USD

Драгоценные металлы оказались в сложной ситуации. Падение спроса на сырье и непростая ситуация в странах потребителях драгоценных металлов привели цену к критичным отметкам.

Так, золото на прошлой неделе пробило важное сопротивление 1080, и если в ближайшие дни мы не увидим резкого отскока, то вполне логично ожидать дальнейшего падения, а цели для снижения придется искать на месячном таймфрейме.

XAUUSDDaily16

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.