Тест на выносливость: USD/JPY, USD/RUB, GBP/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Вчерашний день доказал, что быть лидером в долгосрочном плане очень непросто. И бывают моменты, когда надо просто остановиться, чтобы иметь возможность продолжить двигаться дальше.

Доллар вчера продемонстрировал момент, когда выносливость после долгого марафона на исходе. Стоило инвесторам найти в протоколах ФОМС некую слабину, как гринбек тут же понес потери по всем направлениям. Как и ожидалось, регулятор заявил о возможности повысить ставку уже в декабре этого года. В то же время отсутствие более конкретных формулировок в отношении величины повышения и дальнейшей политики спровоцировало некоторое разочарование участников рынка.

В итоге пара доллар/иена, обновив недавний максимум, так и не смогла укрепиться выше 123.50. Сегодня трейдеры с нетерпением ожидали пресс-конференции Банка Японии. Но, как оказалось, существенных изменений в кредитно-денежной политике БЯ в ближайшее время не ожидается.

Снижение, которое наблюдаем на данный момент по паре, вполне закономерное. Уровень 123.70 достаточно силен для прохода с первой попытки, поэтому вполне логично ожидать коррекционное снижение к 122.00-121.80. Правда, медведям сперва придется пробить 123.00, без закрепления ниже упомянутой отметки падение может остановиться.

USDJPYDaily19

 

USD/RUB

Не упустил своего шанса на восстановление и российский рубль. Практически достигнув отметки 67 рублей за один доллар, пара упала ниже 65 фигуры. Но, несмотря на столь быстрое падение, радоваться быкам по рублю рановато. Рвение, с которым покупатели защищают 64 фигуру, может изменить перевес сил в краткосрочной перспективе и привести к возобновлению южного пике рубля.

Помочь рублю в укреплении может “черное золото”. Если нефтяные котировки (марки Brent) доберутся к отметке 50, рубль сможет без усилий пробить 64.30 и продолжить укрепление к 62.00-61.00. Уход выше 65.60 позволит рассчитывать на тест 67 фигуры.

USDRUBH419

GBP/USD

Закрепить полученное вчера превосходство пытается и британская валюта. Покупателям удалось-таки закрепиться выше 1.5240. Сегодня логично ожидать тест 1.5300, а в случае успеха – продолжение роста к 1.5360.

При открытии позиций стоит учитывать публикацию макроэкономической статистики. В 16.30 по мск ожидаем публикацию данных по индексу производственной активности в США. Также будут опубликованы данные по числу заявок на получение пособий по безработице.

GBPUSDH4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.