Смелые ожидания и новые лидеры: USD/RUB, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

USD/RUB

Вторая неделя октября порадовала участников рынка новыми трендами и неожиданными решениями. Так укрепление нефти выше 50 долларов за баррель позволило улучшить позиции российского рубля. «Черное золото» растет за счет геополитической ситуации в мире и сокращения запасов в США. Масла в огонь подвивают также сообщения от Baker Hughes. Агенство заявляет о том, что количество активных буровых установок в США продолжает падать. В среднем за неделю около 26 установок прекращают свою деятельность.
В свою очередь на доллар оказывает давление публикуемая в последнее время макроэкономическая статистика.
Российская валюта вовремя поймала момент для укрепления, и на данный момент мы наблюдаем попытку уйти ниже важной поддержки 61.00. Кратковременная остановка возможна вблизи диапазона 60.00-59.00, а потом медведи по паре usd/rub скорее всего попытаются протестировать отметки 57.00-56.00. В случае продолжения восходящего движения по паре ключевыми отметками выступят уровни 62.00-63.00.
Стоит отметить, что статистика, поступающая из РФ, благоприятно влияет на рост рубля. Международные резервы Центрального Банка выросли, а деловая активность в сфере услуг страны увеличилась в сентябре до 51,3 с 49,1 в августе.

USDRUBDaily9

GBP/USD
Плохая статистика по рынку занятости в США и взлет нефтяных котировок сыграли на руку британской валюте. Как мы и ожидали, фунт смог укрепиться выше важного диапазона 1.5330-1.5300. Теперь дело за тестом не менее важного сопротивления 1.5400.
Статистика по платежному балансу, опубликованная сегодня, не вдохновила быков на покорение новых вершин, поэтому ждем следующей недели и важных данных по заработной плате, которые будут опубликованы во вторник.

GBPUSDH49

USD/CAD
«Луни», как и рубль, уверенно чувствует себя в себя в роли фаворита осени. Как мы и ожидали, важный форпост быков по паре -1.3000 сломлен, и на очереди 1.2800-1.2700.
Больше подсказок по дальнейшему движению пары можно будет получить с началом американской сессии. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по изменению полной занятости за сентябрь в Канаде.

USDCADDaily9

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.