Доллар слабеет перед публикацией протоколов ФОМС

Поделиться новостью

EUR/USD

В понедельник участники рынка переосмыслили пятничные данные по рынку труда и, скорее всего, пришли к выводу, что доллару требуется небольшая передышка. Ведь помимо плохих данных по занятости, ухудшение показал также индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) за сентябрь. Показатель составил 59,6 против прогноза 57,5.

Противники гринбек не упустили представившегося шанса взять реванш. Так пара евро/доллар после безуспешных попыток уйти ниже 1.1170, сумела прорваться выше 1.1200. На данный момент наблюдаем тест поддержки 1.1220. Если быки по евро сумеют удержаться выше, можно ожидать очередного штурма 1.1300.

Завтра ожидаем публикацию протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике. Также вечером будут опубликованы протоколы сентябрьского заседания Федрезерва США.

EURUSDH47

USD/CAD

Временную победу празднует и канадский доллар. Коррекция на нефтяном рынке оправляет пару usd/cad к очередным минимумам. На очереди важный форпост быков – поддержка на 1.3000. Если продавцы смогут продавить данный уровень наскоком, ждем пару у 1.2800-1.2600. Статистика, поступающая из Канады, пока не оказывает поддержку национальной валюте, но «луни» неплохо чувствует себя и без хорошего фундамента. Сегодня в 15.30 по мск ждем данных по разрешению на строительство за август. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,8% против -0,3% в прошедшем месяце. Также в 17.30 по мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти в США. Технически при уходе ниже 1.3000 нас ожидает поддержка на 1.2930, 1.2900. Восходящая коррекция возможна к 1.3070-1.3100.

USDCADDaily7

XAU/USD

Сильнее всего на ослабление американского доллара отреагировали драгоценные металлы. В пятницу золото после неудачного теста 1100 смогло достичь важного сопротивления вблизи 1140. А с начала новой недели зафиксирован новый максимум у 1150. На данный момент стоит ожидать коррекционного снижения к 1140-1134. Если данные отметки сдержат натиск медведей, можно ожидать продолжения роста к 1160-1170.

XAUUSDDaily7

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.