Статистика из США способствует росту американской валюты

Поделиться новостью

USD/JPY

Фундамент текущей пятидневки оказался благоприятным для укрепления американской валюты. Так, данные по заказам на товары длительного пользования оказались намного лучше прогноза: 0,6% против 0,2%. Общее количество лиц получающих пособие по безработице снизилось, а ВВП в третьем квартале оказался на уровне 2,1 против прогноза в 1,9. Такие данные позволили паре usd/jpy основательно укрепиться выше 109.00 и приблизиться к важному фракталу на месячном таймфрейме у 109.50. Если данный уровень перейдет в раздел поддержки, рост пары может продлиться к 111.00 или даже 112.00. Из США в ближайшие дни важного фундамента не предвидится. Сегодня страна празднует День Благодарения, а завтра раннее закрытие рынков.

Статистика из США способствует росту американской валюты

XAU/USD

Рост доллара поспособствовал обвалу драгоценных металлов. Так, золото, державшееся выше значимой отметки 1500.00 в течение нескольких недель, мгновенно рухнуло к 1450.00, и на данный момент готовится прорвать важный уровень на недельном таймфрейме 1427.00. Опасение по поводу ослабления мировой экономики снижаются, и спрос на драгоценные металлы падает. К тому же протокол последнего заседания ФРС продемонстрировал нежелание чиновников снижать процентную ставку в ближайшие месяцы. Так что как минимум до 11 декабря усиления xau/usd ожидать не стоит.

Ближайшее сопротивление расположено у 1475.00, а поддержка у 1427.00, и вполне  вероятно, что ближайшие три недели пара проведет в данном диапазоне.

Статистика из США способствует росту американской валюты

GBP/USD

Британскую валюту продолжает укачивать на горках под названием «Brexit». Вчера паре удалось уйти выше 1.2900, и все это благодаря слухам по итогам опроса от YouGov. Авторитетные издания заявляют, что консервативная партия лидирует среди избирателей в преддверии внеочередных выборов 12 декабря. Победа консерваторов будет означать заключение сделки между ЕС и Великобританией и мягкий «Brexit», потому фунт и растет после таких заявлений. Но как бы там ни было долгосрочный вектор движения пары gbp/usd можно будет прогнозировать не ранее середины декабря. А до того времени стоит ожидать разносторонних импульсных движений и ложных пробоев.

Впереди покупателей фунта поджидает важное сопротивление у психологического уровня 1.3000. Если цена сломает данный уровень, стоит ожидать роста к 1.3400-1.3300. Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2700.

Статистика из США способствует росту американской валюты

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.