Сумеет ли доллар удержать достигнутые максимумы в 2022?

Поделиться новостью

Американская валюта взлетела к значимых уровням в последний квартал уходящего года. В некоторых направлениях доллару даже удалось обновить многолетние максимумы. Но после бурного роста почти всегда идет коррекция, и удержать покоренные вершины в 2022 году американской валюте будет непросто.

USD/JPY

Пара доллар/иена в ноябре текущего года сумела уйти выше 115 фигуры и установила новый годовой максимум у 115.50. В декабре продавцы гринбек сумели вернуть пару ниже 113.00, но после последнего в этом году заседания ФРС цена возобновила рост и на данный момент приближается к 115.00. Если покупателям американской валюты удастся обновить ноябрьский максимум текущего года, рост usd/jpy может продлиться в направлении экстремумов 2017 года у 119.00-118.00. Возобновление полноценной нисходящей коррекции ждем после укрепления ниже 112.00.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей в США за декабрь.

EUR/USD

Единая европейская валюта так и не сумела в декабре выбраться из узкого флетового коридора 1.1350-1.1240. Текущая торговая пятидневка будет неполной, волатильность низкая в связи с новогодними каникулами, скорее всего выход из флета мы увидим уже в 2022 году. Из фундамента в четверг стоит обратить внимание на публикацию базового индекса потребительских цен в еврозоне за ноябрь.

GBP/USD

Фунт/доллар, в отличие от евро, продемонстрировал хороший восходящий импульс в конце прошедшей пятидневки. Покупатели пары сумели в очередной раз отбиться от 1.3170 и укрепились выше 1.3400. Если 1.3400 подтвердит статус поддержки, следует готовиться к продолжению роста в направлении 1.3600-1.3500. Продолжение нисходящего тренда возможно только после уверенного закрепления ниже 1.3200. Важного фундамента из Великобритании на этой неделе нет. В четверг следует обратить внимание на публикацию еженедельных показателей по количеству заявок на получение пособий по безработице в США.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.