В предверии Нового Года на рынке преобладет флетовая динамика

Поделиться новостью

EUR/USD

До окончания 2021 года осталось всего несколько торговых сессий, но американская валюта не желает сбавлять темп и пытается покорить все новые вершины. Так, единая европейская валюта безуспешно пытаясь уйти выше 1.1340, упала вчера к к 1.1300, а сегодня продолжает снижение и, возможно, готовится обновить декабрьский минимум у 1.1230. Как бы там ни было, в паре преобладает флетовый характер движения цены, на рынке низкая волатильность в связи с завершением 2021 года и слабым фундаментальным фоном. По торговой стратегии “Хаос” на дневном таймфрейме наблюдаем сужение линий аллигатора, что также свидетельствует в пользу флетового движение по паре. Можно выставить отложки на пробой ближайших фракталов, чтобы поймать импульсное движение.

USD/CAD

Пара доллар/канадец на прошлой неделе продемонстрировала внушительное укрепление и попыталась протестировать психологический уровень 1.3000. Правда сил на это у покупателей гринбек не хватило, и уже на этой неделе пара торгуется ниже 1.2900.

На недельном таймфрейме по usd/cad сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа 1.2780, но пока продавцы пары не спешат брать его в отработку. В случае начала полномасштабной коррекции ждем снижения пары к целевому диапазону 1.2700-1.2600. Продолжение восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше 1.2900. Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости США за ноябрь. Немного позже будут опубликованы еженедельные данные по запасам сырой нефти в США.

USD/RUB

Застряла в узком флетовом коридоре и пара доллар/рубль. На дневном таймфрейме также наблюдаем сужение линий аллигатора, дальнейший тренд будет зависеть от того какой фрактал будет пробит, у 74.50, или же у 73.00.

Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК  ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в России за ноябрь. Также выйдет индекс делового доверия и уровень безработицы за аналогичный период.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.