Сумеет ли NonFarm вернуть веру в сильный доллар?

Поделиться новостью

USD/CAD

Заседание ФРС в среду не подарило покупателям гринбек желаемого позитива. Чиновники отметили позитивные изменения в настроениях потребителей и представителей бизнеса, но высказали недовольство низкой инфляцией и слабыми деловыми инвестициями. По мнению представителей федрезерва, в таких условиях возможно только постепенное ужесточение монетарной политики. В прошлом году Джанет Йеллен анонсировала три повышения базовой процентной ставки в 2017 году, но после февральского заседания ФРС уверенность инвесторов в таком сценарии катастрофически падает. Масла в огонь подливают недавние высказывания Дональда Трампа. Новоизбранный президент США считает, что еврозона, Китай и Япония девальвируют свои валюты для получения конкурентного преимущества. Инвесторы воспринимают такие заявления как первые признаки валютных войн, что, естественно, не на пользу доллару.

В итоге первая половина текущей пятидневки ознаменовалась очередным нисходящим рывком по гринбек. Пара usd/cad прорвала поддержку у 30 фигуры и установила новый минимум 2017 года у 1.2970. Хорошие данные по занятости от АДР вернули цену выше 1.3000, но разочарование инвесторов заседанием ФРС не позволило быкам развить восходящую коррекцию. Сегодня важный день по паре: если покупатели сумеют сломить сопротивление у диапазона 1.3140-1.3100, то в ближайшее время можно ожидать начала масштабной восходящей коррекции. А вот уверенное закрепление под 1.3000 лишит быков права голоса в среднесрочной перспективе.

usdcadh4-03png

GBP/USD

Почитатели британской валюты сполна ощутили мощь валютных колебаний на этой неделе. Так, пара gbp/usd сперва укрепилась к 27 фигуре, а вчера молниеносно рухнула к 25. Первую половину дня пара росла благодаря довольно позитивному фундаменту и на фоне слабого доллара. Но вчерашнее заседание Банка Англии расставило все точки над «i». Регулятор отметил позитивные  изменения в экономике и повысил свой прогноз по росту ВВП. В то же время Марк Карни заявил, что не планирует в ближайшее время повышать базовую процентную ставку, что стало определяющим для дальнейшего движения пары. Цена в течение нескольких минут протестировала 1.2600, а уже под вечер можно было наблюдать падение к 1.2510. Сегодня наблюдаем слабые попытки покупателей сломить медвежий настрой по паре. Но сделать это будет возможно только в случае выхода слабого отчета по рынку труда из США.

gbpusdh403

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.