Доллар лишается последних козырей

Поделиться новостью

USD/JPY

Сила американской валюты мало-помалу идет на убыль. Неоднозначная политика новоизбранного президента вкупе с замедлением экономического роста приводит к тому, что нисходящая коррекция по гринбек, начавшаяся в январе, грозит перерасти в полноценный нисходящий тренд. Так, доллар/иена, после длительных метаний со стороны в сторону, выбрал южное направление, пробив важную поддержку у 112.50-112.00. В ближайшие дни возможен тест пробитых уровней уже в качестве сопротивления, а продолжение нисходящего движения чревато обвалом к 109.00-107.00.

Отчет по рынку труда, опубликованный в пятницу, вместо поддержки оказал негативное влияние на доллар. Количество новых рабочих мест оказалось на уровне 227К, но вот рост заработной платы замедлился: 0,1% против 0,3%. К тому же оказалось, что в январе вырос уровень безработицы: 4,8% против 4,7%. Такие данные затмили прирост рабочих мест и породили новую волну разочарований для инвесторов. Не дает поводов для оптимизма и политика Дональда Трампа. Первые указы о разрыве торговых соглашений и эмиграционной политике привели к противостоянию как внутри власти, так и в американском обществе. Естественно, что в такой ситуации остается только высматривать входы в продажи по доллару и дожидаться изменения политическо-экономического климата в США.

usdjpydaily07

USD/CAD

«Луни» пока не смог сломить гринбек в паре usd/cad. Быки сумели удержать поддержку у 1.3000, но судя по январской свече, радоваться покупатели будут не долго. При благоприятном фундаменте для «луни» или же негативном для доллара 1.3000 будет пробит, и это будет означать поход к 1.2700-1.2400. В то же время закрепление выше 1.3100 будет означать победу покупателей в среднесрочной перспективе.

Сегодня особое внимание надо уделить вечернему блоку новостей. В 18.00 будет опубликован индекс деловой активности (PMI) lvey в Канаде. Также будет опубликовано число открытых вакансий на рынке в США за декабрь. Фундамент достаточно сильный для того, чтобы получить важные подсказки по дальнейшему движению пары.

usdcadweekly07

XAU/USD

Драгоценные валюты дождались своего звездного часа. В частности, золото очень близко к тому, чтобы в очередной раз попытаться протестировать 1400. Политическая неопределенность приводит к тому, что инвесторы уходят в безопасные гавани, одной из которой являются  именно драгоценные металлы. Отмена восходящего сценария пробой 1121.00.

goldmonthly07

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.