Сырьевые валюты и фунт корректируются, евро выше 1.1300

Поделиться новостью

GBP/USD

Восходящее движение по паре фунт/доллар, которое мы наблюдали с конца июня от отметки 1.2250, вчера завершилось формированием разворотной комбинации «башня» с точкой входа у 1.2550. Будет ли это полноценный нисходящий тренд, или только коррекция, увидим до конца недели. Впереди у пары расположены значимые поддержки в диапазоне 1.2500-1.2400. Если продавцы сумеют укрепиться ниже, вполне вероятен тест июньского минимума у 1.2250. А вот отбой от 1.2500 способен вновь отправить цену к 26 фигуре.

Фундамент текущей пятидневки более чем насыщен для фунта. Сегодня с утра вышли данные по объему производства в обрабатывающей промышленности и ВВП. А завтра утром ждем показатели по индексу потребительских цен в Великобритании за июнь. Также стоит обратить внимание на выступление члена комитета по денежной политике (MPC) Банка Англии Сильваны Тенрейро.

Сырьевые валюты и фунт корректируются, евро выше 1.1300

EUR/USD

На прошлой неделе евро/доллар сумел укрепиться выше значимого уровня 1.1300. Но развить полноценное восходящее движение не удалось и несмотря на все старания евробыков отметка 1.1400 осталась нетронутой. В то же время цена все также находится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, и пока не будет уверенного укрепления ниже 1.1260-1.1200, восходящий сценарий остается в силе.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за июнь, а завтра выйдут данные по аналогичному индексу в Италии.

Помимо макроэкономической статистики влиять на пару могут также новости об очередном противостоянии межу США и Китаем. По заявлениям из Reuters, администрация президента США Дональда Трампа планирует в ближайшее время отказаться от соглашения 2013 года между США и Китая об аудите. Это в свою очередь может поспособствовать возобновлению торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

Сырьевые валюты и фунт корректируются, евро выше 1.1300

USD/CAD

Канадский доллар находится в ожидании мощного новостного драйвера. Завтра помимо публикации данных по базовому индексу потребительских цен состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено решение о процентной ставке и опубликован доклад по кредитно-денежной политике.

Технически на данный момент пара зажата в диапазоне 1.3700-1.3500. В какую сторону будет пробой с закреплением, таким же и будет дальнейший тренд. Уход выше 37 фигуры позволит рассчитывать на скорый тест 1.4000. Пробой нижней границы поспособствует тесту недавнего минимума у 1.3300 с последующим снижением к 1.3000.

Сырьевые валюты и фунт корректируются, евро выше 1.1300

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.