Сырьевые валюты ищут дно, фунт и евро корректируются

Поделиться новостью

AUD/USD

Падение сырьевых валют на этой неделе возобновилось с новой силой. На рынке царит страх, а инвесторы уходят из рисковых активов. Пара aud/usd продолжает нисходящий тренд от 29 декабря прошлого года, и на данный момент уже закрепилась ниже значимой поддержки 0.6600. Периодически покупатели предпринимают попытки начать восходящую коррекцию, но без стабилизации ситуации в Китае смена даже среднесрочного тренда невозможна. Все важные поддержки на недельном таймфрейме пробиты. Если ситуация с коронавирусом в корне не изменится, вполне реально в ближайшие месяцы ожидать продолжения нисходящего движения к минимумам 2008 года у психологической отметки 0.6000. В то же время пара насколько перепродана, что любые позитивные новости могут спровоцировать резкий отскок на 200-300 пп. На следующей неделе во вторник состоится заседание РБА. Аналитики не прогнозируют изменения ставки на данном заседании, но комментарии чиновников по дальнейшей монетарной политике в текущих условиях могут повлиять на ценообразование пары.

Сырьевые валюты ищут дно, фунт и евро корректируются

GBP/USD

Британская валюта застряла в узком диапазоне между круглыми отметками 1.3000-1.2900. Расти не на чем, а продавцы пока не имеют достаточно сил, чтобы уйти ниже 1.2900-12880. В итоге пара четвертую неделю подряд пытается сломать поддержку у линий аллигатора на недельном таймфрейме, но все безуспешно.

Ситуация может в корне измениться до конца недели. Сегодня в 16.30 по мск ждем данные по ВВП США за четвертый квартал, также выйдут показатели базовых заказов на товары длительного пользования за январь. А в пятницу запланировано выступление члена БА Халдейна.

Сырьевые валюты ищут дно, фунт и евро корректируются

EUR/USD

Трехнедельное падение настолько утомило продавцов евро, что во время всеобщего снижения евро/доллар умудряется корректироваться. Первую цель, анонсированную два дня назад, покупатели уже взяли. Также есть вероятность увидеть и 1.0920 до конца недели. На более серьезный рост и тем более разворот вряд ли стоит рассчитывать. В Италии и Франции бушует коронавирус, а макроэкономическая статистика не на столько сильна, чтобы способствовать росту выше 1.0950.

Из фундамента завтра ждем данные по безработице в Германии и индексу потребительских цен в Италии.

Сырьевые валюты ищут дно, фунт и евро корректируются

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.