Сырьевые валюты нашли краткосрочное дно

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчерашний день оказался довольно удачным для канадской, австралийской и новозеландской валют. После выхода провальной макроэкономической статистики из США, доллар ослаб, чем в полной мере воспользовались его конкуренты. Так, изменение индекса цен производителей в августе оказалось на уровне -0,1% против ожидаемого роста в 0,2%. Также в США снизились запасы нефти на 5,3 млн баррелей за неделю, что поспособствовало укреплению канадской валюты.

Пара usd/cad молниеносно пробила сопротивление у 1.3100, и вчера вечером торговалась даже ниже 1.3000. Сегодня наблюдаем попытки покупателей начать коррекционный откат в рамках н1-н4. Если она окажется удачной, ждем пару у 1.3050-1.3040. Из фундамента сегодня в 15.30 ждем данные по индексу цен на новое жилье в Канаде за июль.

Пара уверенно укрепилась ниже линий аллигатора, отложки на продажу можно ставить у последнего фрактала.

Сырьевые валюты нашли краткосрочное дно

AUD/USD

Дождались своего часа “Х” и покупатели австралийской валюты. В начале недели пара торговалась ниже 0.7100, что грозило обвалом к 0.6900-0.6800. Но 11 сентября покупатели сформировали разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.7130, а вчера сигнал уже был взял в отработку. Сегодня «оззи» получила еще и фундаментальную поддержку. Изменение занятости в Австралии оказалось на уровне 44,0К против прогноза в 16,05К. Как видим, снижение градуса торговой напряженности и выход позитивной макроэкономической статистики позволили паре aud/usd протестировать 72 фигуру. Вместе с тем недавний рост без закрепления выше 0.7200 и ухода за линии аллигатора на дневном таймфрейме будет только восходящим откатом.

Из фундамента сегодня ждем данные по базовому индексу потребительских цен в США за август.

Сырьевые валюты нашли краткосрочное дно

USD/RUB

Судя по движению пары usd/rub в последние торговые сессии, продавцы рубля взяли перерыв. На дневном таймфрейме у нас «медвежье поглощение», которое может спровоцировать обвал к 67 или даже 66 фигуре. С другой стороны, падение пары, которое наблюдаем в последние дни, может быть только коррекционным откатом и любой отбой от важных уровней может поспособствовать продолжению роста к 72.00-71.60. Движение пары в большей мере зависит от геополитической ситуации и новых санкций, которые могут приметить в отношении России Великобритания и США.

Сырьевые валюты нашли краткосрочное дно

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.