Сырьевые валюты в восходящем тренде, иена и евро во флете

Поделиться новостью

AUD/USD

Постепенный выход из карантина в некоторых странах и снижение общего количества заболевших коронавирусом поспособствовали росту рисковых активов на рынках. Так, «оззи» и «киви» у шестинедельных максимумов, доллар/иена готовится к пробою 107.00, а евро торгуется у значимых отметок 2017 года.

Пара aud/usd практически всю прошлую неделю корректировалась после укрепления в начале апреля к 0.6440. Неудачный тест уровня 0.6260 окончательно обессилил продавцов «оззи», чем мгновенно воспользовались покупатели и сумели пробить не только 0.6400, но и обновили максимум текущего месяца. На данный момент наблюдаем продолжения роста пары, который может продлиться к потенциальному диапазону 0.6700-0.6600. Из фундамента сегодня в 17.0 по мск ждем данные по индексу доверия потребителей в США за апрель. А завтра ранним утром будет опубликован индекс потребительских цен в Австралии за первый квартал. Аналитики прогнозируют снижение показателя к 0,2% против 0,7% в прошлом квартале. Если данные выйдут согласно прогноза, это может несколько охладить пыл покупателей австралийца и поспособствовать еще одной нисходящей коррекции.

Сырьевые валюты в восходящем тренде, иена и евро во флете

USD/JPY

В последние месяцы японская валюта растеряла статус валюты-убежища. Спрос на американский доллар в момент временного экономического коллапса подвинул jpy из числа лидеров валютного рынка, но судя по всему ненадолго. Пара usd/jpy больше двух недель провела в довольно узком диапазоне 108.00-107.00. Если на этой неделе продавцам гринбек удастся пробить фрактал у 106.90, стоит ожидать продолжения падения к 104.50-102.40.

Завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП США за первый квартал, которая запланирована на 15.30 по мск. А в 21.00 по мск состоится заседание ФРС с последующей конференцией Джерома Пауэлла. Аналитики не прогнозируют изменения ставки на данном заседании, участникам рынка в первую очередь будут интересны планы регулятора по восстановлению экономики.

Сырьевые валюты в восходящем тренде, иена и евро во флете

EUR/USD

Говорить о восстановлении пары  eur/usd пока рано. Но то, что цена сумела остаться выше значимого уровня 1.0800, очень хороший знак для покупателей. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар с точкой входа 1.0850.Еесли пара сумеет прорвать сопротивление у линий аллигатора, ждем цену у 1.1100-1.1000. Нисходящий сценарий рассматриваем только после ухода пары ниже 1.0760.

Из фундамента завтра ждем данные по индексу отпускных цен и деловому климату в еврозоне за апрель.

Сырьевые валюты в восходящем тренде, иена и евро во флете

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.