Сырьевые валюты и евро консолидируются, золото падает

Поделиться новостью

AUD/USD

Сырьевые валюты после бурного роста в конце 2020 года взяли небольшую передышку. Так, aud/usd после теста значимого сопротивления у 0.7800 застряла в небольшом диапазоне размером в 150 пп, и судя по всему копит силы для дальнейшего роста. Сегодня ночью были опубликованы данные по индексу потребительских цен в Австралии за последний квартал. Показатели оказались даже выше позитивного прогноза аналитиков, что поспособствовало росту пары к 0.7760. На данный момент наблюдаем небольшой откат после ночного ралли, дальнейшее ценообразование пары практически полностью зависит от итогов сегодняшнего заседания ФРС. В первую очередь инвесторов интересует поддержат ли чиновники дополнительное фискальное стимулирование в связи с негативным влиянием пандемии на американскую экономику. Дальнейшее налогово-бюджетное стимулирование вкупе с одобрением пакета помощи, который предложил новоизбранный президент Джо Байден, способны отправить доллар к новым минимумам, а пара aud/usd  с легкостью упорхнет выше 78 фигуры.

Сырьевые валюты и евро консолидируются, золото падает

EUR/USD

Несмотря на очередное ослабление гринбек и вчерашний бурный рост британской валюты, евро/доллар продолжает торговаться ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Диапазон 1.2200-1.2180 уверенно сдерживает натиск покупателей евро, и для его прорыва нужен сильный фундаментальный драйвер. Технически данный диапазон станет отправной точкой для определения дальнейшего вектора движения по паре. Укрепление выше 1.2200 позволит рассчитывать на скорое обновление недавних максимов у 1.2340. А вот уход ниже 1.2100 подарит продавцам пары надежду на развитие полноценного нисходящего тренда.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК ждем публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США за декабрь. Завтра в это же время будут опубликованы данные по ВВП и заявкам на получение пособий по безработице.

Сырьевые валюты и евро консолидируются, золото падает

 XAU/USD

Драгоценные металлы также нуждаются в дополнительном фундаментальном драйвере для определения вектора дальнейшего движения. После неудачной попытки роста к значимому уровню 2000.00 пара xau/usd откатилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, но развить полноценную нисходящую коррекцию так и не удалось. Золото, как и другие валюты, на данный момент на распутье. Инвесторы ждут вердикта от ФРС, мониторят ситуацию с вакцинацией и ищут новые возможности для входа в рынок.

Сырьевые валюты и евро консолидируются, золото падает

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.