BTC и XRP – ожидается медвежий сценарий

Поделиться новостью

BTC/USD

Со вчерашнего открытия цена Bitcoin выросла на 12,44%, поднявшись с самой низкой отметки в 31,030$ до 34,891$ на самом высоком уровне, но потом она упала. Цена снизилась обратно до тех же уровней, что и на вчерашнем минимуме, и теперь снова пытается восстановиться. В настоящее время цена находится на отметке около 32,221$.

BTC и XRP – ожидается медвежий сценарий

На часовом графике видно, что цена восстановилась с 22 января, когда она упала до 28,785$ на самом низком фитиле. Снижение до этих уровней стало завершением 3-й волны коррекционной структуры, которая стала развиваться после рекордного максимума.

Мы возможно наблюдаем завершение коррекции, но волновая структура все еще выглядит скорее корректирующей, чем импульсной на восстановлении, которое последовало. Поэтому, скорее всего, мы наблюдаем продолжение коррекционной волны в виде второй волны X комплексного отсчета WXYXZ.

Как видно, цена образовала нисходящий треугольник от своего рекордного максимума, и поскольку она вступила во взаимодействие со своим уровнем сопротивления, теперь мы получим подтверждение предполагаемого сценария, если цена находилась в длительной коррекции, сейчас волна Z начнет развиваться. Это означает, что в скором времени ожидается прорыв вниз.

Если это произойдет, то цена Bitcoin может упасть обратно в область 24,000$, где находится важный горизонтальный уровень поддержки. Это будет падением чуть более чем на 30%, что весьма существенно.

XRP/USD

Цена Ripple двигалась в боковом направлении с 22 января, когда она резко снизилась до уровня 0,24$, откуда восстановилась до 0,28$. Поскольку цена находилась в этом горизонтальном диапазоне, наблюдалось дальнейшее тестирование поддержки и сопротивления на уровне 0.26645$, где сейчас находится цена.

BTC и XRP – ожидается медвежий сценарий

Как видно из часового графика, цена ранее совершила прорыв вверх из нисходящего треугольника, в котором находилась с 8 января, но не смогла продолжить движение вверх. Предполагаемый сценарий являлся 5-ти волновым восходящим импульсом, но поскольку цена резко поднялась внутри территории 1-й волны, он становится недействительным. Вместо этого, скорее всего, наблюдалось 3-х волновое восходящее коррекционное движение перед дальнейшим продолжением нисходящего тренда.

Однако резкий всплеск 22-го числа мог быть завершением 4-й волны, хотя в данный момент это выглядит маловероятным. В предстоящий период мы увидим, так ли это, исходя из направления прорыва от текущего горизонтального диапазона.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.