Сырьевые валюты продолжают падать, евро стремится к 1.0500

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта предпраздничные дни проводит в безуспешных попытках укрепиться выше 1.0500. Вчера покупатели были очень близко к цели, но воспользоваться удачным моментом не сумели. Очень быстрый отскок от важного сопротивления только усилит нисходящий импульс, и обновление недавнего лоу, скорее всего, не за горами.

Сегодня ожидаем публикацию данных по продажам нового жилья в США. Стоит отметить, что это практически последние важные данные в уходящем году, и если 1.0400 не будет сломлен в ближайшее время, на тонком рынке возможны разнонаправленные шпильки. Как к 1.0300, так и к 1.0500.

eurusdh4

NZD/USD

Недавнее заседания ФРС и выступление Джанет Йеллен в понедельник не оставили сырьевым валютам практически ни единого шанса. «Киви», «луни» и австралийский доллар продолжают обновлять минимумы, напрочь игнорируя позитивную макроэкономическую статистику и разворотные модели.

Опубликованные ночью данные по ВВП Новой Зеландии оказались лучше прогноза: 1,1% против 0,9%. Позитивным оказался также баланс счета текущих операций. Но покупателям «киви» это не помогло. Уйти выше 0.6950 пара так и не сумела, и если в ближайшее время ситуация не изменится, искать поддержку придется уже у 0.6700-0.6600.

nzdusdweekly23

USD/CAD

Возвращение на рынок нефти продавцов и негативная статистика из Канады позволили паре usd/cad протестировать 35 фигуру. Вчерашние данные показали, что базовый индекс потребительских цен за ноябрь упал к -0,5 против 0,2 в октябре. Зато базовый индекс розничных продаж увеличился к 1,4% против 0,7%. Но, как видим, рынок проигнорировал позитив. Пара в очередной раз укрепилась, и пока даже приличного отката не прогнозируется.

Диапазон 1.3550-1.3520 очень важен в долгосрочной перспективе. Если месячная свеча закроется у данных отметок, в ближайшие недели стоит ожидать продолжения долгосрочного восходящего тренда с конечными целями 1.4400-1.4200.

В то же время отбой от 1.3550 и формирование разворотной комбинации на продажу могут вдохновить покупателей «луни» на новые свершения.

Сегодня в 16.30 будут опубликованы данные по ВВП Канады за октябрь. Аналитики прогнозируют снижение показателя: 0,1% против 0,3 в предыдущем месяце. Если данные выйдут согласно прогнозу, пара получит еще один шанс для укрепления.

usdcadweekly23

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.