Фунт в поисках дна, иена и евро в фазе консолидации

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта, прорвав важное сопротивление у 24 фигуры, снижалась практически всю предыдущую торговую неделю. Гринбек получил поддержку не только от выступавшей в понедельник Джанет Йеллен, достаточно позитивной оказалась и макроэкономическая статистика из США. Продажи на вторичном рынке жилья выросли, увеличились также базовые заказы на товары длительного пользования, а пересчет ВВП в третьем квартале продемонстрировал рост к 3,5% против прогноза в 3,3%.

В итоге эйфория долларовых быков после заседания ФРС получила фундаментальное продолжение, и практически все пары либо обновили минимумы, либо изо всех сил старались это сделать.

В то же время любое трендовое движение требует коррекции, и вполне возможно, что медведи по гринбек попытаются взять реванш, в предновогоднюю неделю воспользовавшись «тонким рынком» и падением волатильности на Форекс. Тем более, что пятница подарила неплохие технические комбинации для развития разворотного движения.

По фунт/доллару у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2300 и стопом у 1.2220. Текущая торговая неделя покажет участникам рынка, нашел ли фунт среднесрочное дно, или же медведи по паре просто взяли передышку.

gbpusddaily26

USD/JPY

Японская иена хватается за любую соломинку для того, чтобы хотя бы в краткосрок укрепиться. На данный момент разворотную комбинацию для продаж имеем на недельном таймфреме. Если уровень поддержки у 117.00 будет сломлен, среднесрочная нисходящая коррекция может продлиться к 115.00-114.00. Отмена нисходящего сценария уход выше 118.40.

usdjpyweekly26

EUR/USD

В отличие от фунта, который падал всю неделю, евро стойко держал удар от гринбек. Уровень 1.0400 не единожды выдержал медвежью осаду, и на данный момент имеем разворотный бар на от 1.0420 и зеленую зону для покупок по АО и АС.

Правда, поможет ли это единой европейской валюте сломить негативную тенденцию после провального заседания ЕЦБ, пока неизвестно. Возможно, закрытие длинных позиций по гринбек в связи с  завершением года спровоцирует северный импульс по паре, который быки по евро смогут превратить в полноценную восходящую коррекцию.

eurusddaily26

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.