Сырьевые валюты продолжают рост

Поделиться новостью

Рост нефти и общий позитивный настрой на рынке поспособствовал росту сырьевых валют, в частности, «луни», «киви» и российского рубля. Прорыв с вакциной от Covid-19 и последовавший за ним взрыв оптимизма от инвесторов привел к укреплению «черного золота». Участники рынка надеются, что в 2021 мировой спрос на энергоресурсы восстановится, так как пандемия коронавируса пойдет на спад.

USD/CAD

Доллар/канадец опять оказался ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Покупатели американской валюты так и не сумели укрепиться выше 1.3100, а вчера цена уже опускалась ниже 1.3000. Запуск процесса передачи власти от Дональда Трампа Джо Байдену и позитивные испытания вакцины от Covid-19 поспособствовали росту аппетита к риску, что может привести не только к прорыву ценой 1.3000, но и к смене вектора среднесрочного движения по usd/cad.

Если будет сломлена долгосрочная поддержки у 1.2900-1.2800, в следующие месяцы можно ждать продолжения падения к 1.2500-1.2200.

Завтра в США выходной в связи с празднованием Дня Благодарения, стоит ожидать вялого движения и падения волатильности по паре.

Сырьевые валюты продолжают рост

NZD/USD

К стратегическим отметкам приближается и новозеландская валюта. До уровня 0.7000 осталось всего несколько десятков пп, если он останется позади, первой целью для покупателей станут максимумы 2017 года у 0.7400. Естественно, нельзя исключать коррекционного отката к мартовским экстремумам текущего года у 0.6800-0.6700, но в целом динамика по паре остается восходящей.

Сырьевые валюты продолжают рост

USD/RUB

По паре доллар/рубль наблюдаем отработку фигуры «медвежье поглощение», сформированную в начале ноября после президентских выборов в США. Комбинация получила подтверждение сразу на второй день длинной «медвежьей марибозу» и была взята в отработку продавцами гринбек. На данный момент снижение несколько замедлилось у важной поддержки 76.00-75.50. Если данный диапазон будет сломлен, ждем продолжения нисходящего тренда к потенциальному диапазону у 73.00-70.00. Отмена нисходящего сценария при формировании подтвержденной комбинации на покупку или уверенном закреплении выше 76 фигуры.

Из фундамента сегодня в 18.30 стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США, также в 22.00 по МСК ждем выход протокола последнего заседания ФРС.

Сырьевые валюты продолжают рост

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.