Нефть подорожала до 130 долларов из-за кризиса в России

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть достигли максимума 2008 года выше 130 долларов за баррель в понедельник, поскольку Соединенные Штаты и Европа оставили в силе свой предложенный запрет на российскую нефть. Аналитики предупредили о рекордных максимумах в 150 долларов за баррель, хотя опрос показал, что американцы, возможно, уже ездят меньше, а бензин также находится на 14-летнем максимуме выше 4 долларов за галлон.

«Повышение стоимости бензина уже начинает влиять на поведение потребителей: почти треть взрослых заявили, что в прошлом месяце они ездили меньше, чем обычно, и более половины этой группы в качестве основной причины назвали цены на бензин», — говорится в отчете группы экономических исследований Morning Consult. опубликованный в понедельник опрос о влиянии безудержной инфляции на потребителей США. «Единственным реальным препятствием для роста цен (на нефть) является разрушение спроса и экономический спад». «И то, и другое возможно при текущих ценах и вероятно при еще более высоких ценах». В своем последнем обновлении EIA сообщило о сокращении запасов бензина на 468 000 баррелей за неделю, закончившуюся 25 февраля, в дополнение к падению на 582 000 баррелей на предыдущей неделе до 18 февраля. Среда. Маловероятно, что в начале цикла данных произойдет массовое падение из-за двухнедельного российского вторжения в Украину.

Наттолл, который обычно оптимистичен в отношении нефти, заявил в пятницу в аудиодискуссии в Твиттере, что 130 долларов за баррель были вероятной отправной точкой для того, чтобы цены на нефть были «достаточно высокими, чтобы убить дискреционный спрос, что (сделает) это слишком дорогим. летать и путешествовать». Он говорит, что нефть, конечно, может вырасти, как думают многие другие эксперты в этой игре. По словам Дэмиена Курвалина, руководителя отдела энергетических исследований в Goldman Sachs, если российская нефть будет запрещена в Соединенных Штатах, нефть может подорожать до 150 долларов за баррель в следующие три месяца. Многие другие думают, что 150 долларов могут вырасти за несколько дней, превзойдя рекордный максимум 2008 года в 147 долларов.

JPMorgan заявляет, что если сбои в поставках российской нефти продлятся в течение года, Brent может закончить 2022 год по цене 185 долларов за баррель. Но в этот момент также может произойти снижение спроса примерно на 3 миллиона баррелей в день, поскольку дискреционные автомобильные или авиаперелеты становятся слишком дорогими при таких ценах, говорит JPM. Американская нефть West Texas Intermediate, или WTI, выросла на 3,72 доллара, или 3,2%, до 119,40 доллара за баррель. WTI ранее стоила 130,50 долларов, что является самым высоким показателем с июля 2008 года. Мировой эталон нефти Brent вырос на 4,36 доллара, или 3,7%, до 122,47 доллара к 14:40 по восточному времени (19:40 по Гринвичу). Максимум Brent в понедельник составил 130,89 доллара, что также является самым высоким показателем с июля 2008 года. И WTI, и Brent выросли почти на 60% за год.

«Первоначальные всплески были связаны с опасениями по поводу эмбарго, но затем многие страны выступили и заявили, что не будут этого делать», — сказал Рейтер директор по фьючерсам на энергию в Mizuho Боб Яугер, имея в виду скачок в понедельник до 130 долларов. страны не в состоянии вводить эмбарго, и поэтому рынки сейчас ниже, поскольку люди начинают это осознавать.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.