Сырьевые валюты отступили от ранее достигнутых максимумов

Поделиться новостью


Конец июля оказался максимально благоприятным для роста австралийской, новозеландской и канадской валют. За пару недель пара aud/usd  сумела укрепиться больше чем на 300 пп, usd/cad потеряла около 400 пп, а пара nzd/usd укрепилась выше 62 фигуры. Тем не менее, судя по движению последних торговых сессий, восходящая коррекция сырьевых валют может быстро закончиться и перейти в продолжение основного нисходящего тренда.

AUD/USD

Сегодня утром состоялось заседание РБА, на котором была поднята базовая процентная ставка на 50 базисных единиц. Пара AUD/USD отреагировала на такую новость резким падением. Судя по всему, инвесторы ожидали большего ужесточения кредитно-денежной политики. На данный момент цена приближается к важной поддержке у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 0.6900-0.6870 перейдет в статус сопротивления, снижение пары продолжиться в направлении 0.6700-0.6600. Из фундамента завтра ночью следует обратить внимание на публикацию данных по объему розничных продаж в Австралии за второй квартал.

USD/CAD

Канадская валюта укреплялась больше двух недель благодаря временной слабости гринбек и росту нефтяных котировок. Но опубликованные вчера слабые данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая от Caixin вызвали опасения по поводу сокращения спроса на топливо в ближайшем будущем и вернули на рынок продавцов "черного золота". В итоге пара usd/cad нашла поддержку чуть ниже 1.2800 и сформировала разворотный бар на покупку на таймфрейме н4 с точкой входа у 1.2790. Сегодня утром пара USD/CAD продолжила рост и укрепилась выше линий аллигатора на указанном таймфрейме. Если покупателям гринбек удастся удержать цену выше 1.2800, в ближайшие торговые сессии мы можем увидеть продолжение роста к 1.2900-1.3000. Возобновление нисходящего движения стоит ожидать только после обновления минимума сигнального бара.

EUR/USD

На распутье и единая европейская валюта. Пара EUR/USD на прошлой неделе сумела укрепиться выше 1.0200 и протестировала сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Но развить восходящий тренд даже в среднесрочной перспективе оказалось довольно трудно. Энергетический кризис в европе к началу осени начинает набирать обороты, а политический коллапс в Италии и угроза рецессии еврозоны могут отправить евро назад к паритету.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США за июнь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.