Сырьевые валюты пытаются расти

Поделиться новостью


USD/CAD

Возвращение на нефтяной рынок покупателей замедлило восстановление пары usd/cad. С начала апреля пара, отрабатывая разворотную комбинацию на покупку на дневном таймфрейме, сумела укрепиться больше чем на 200 пп, и почти дотянулась до 27 фигуры. В то же время, развить полноценное восходящее движение не получилось, пара консолидируется в диапазоне 1.2670-1.2520. Варианты роста и падения практически равноценны. Способствовать выходу из флетового коридора может входящий фундамент ближайших торговых сессий.

Так, сегодня в 15.30 по МСК будет опубликован базовый индекс потребительских цен в Канаде за март. Чуть позже выйдут еженедельные показатели по запасам сырой нефти в США.

Технически на дневном таймфрейме мы наблюдаем сужение линий аллигатора, что свидетельствует о скором всплеске волатильности. Дальнейшее движение пары можно будет определить только после пробоя фракталов: либо верхнего фрактала у 1.2670, или нижнего у 1.2520.

AUD/USD

После феерического роста в начале месяца пара aud/usd, растеряла практически все достижения и упала ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, но, нащупав поддержку чуть выше 73 фигури вначале недели, начала восстанавливаться, и сегодня с утра видим укрепление выше 0.7400. Ближайшие пару сессий дадут больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары. Если диапазон 0.7500-0.7440 сдержит рост пары, стоит ожидать продолжения основного нисходящего тренда и пробоя нижнего фрактала у 0.7340. Если цена уверенно закрепиться выше 75 фигуры, ждем очередного теста 0.7620.

Из фундамента завтра в 04.30 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по объему розничных продаж в Австралии за март. Также в пятницу будет опубликован индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Австралии за аналогичный период.

GBP/USD

Покупатели фунта продолжают держаться за железобетонную поддержку у 1.3000. Вчера было предпринято несколько попыток укрепления ниже данного уровня, но, как видим, безрезультатно. Технически сложившаяся ситуация может способствовать формированию таких разворотных комбинаций, как “двойное” или даже “тройное дно”. В случае ухода выше 1.3150 можно будет рассчитывать на продолжение роста с последующим тестом мартовского максимума текущего года у 1.3300. Продолжение нисходящего движение возможно только после уверенного укрепления ниже 1.3000 с последующим отбоем от данного уровня, но уже в качестве сопротивления.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на вступление председателя ФРС Джерома Пауэлла и главы Банка Англии Эндрю Бейли.  

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.