Сырьевые валюты растут, фунт консолидируется

Поделиться новостью


NZD/USD

Американская валюта понемногу начинает сдавать позиции, и первыми, кто вырывается из флетовых оков, стали сырьевые валюты. Сегодня ночью состоялось заседание Резервного Банка Новой Зеландии, на котором, было принято решение повысить базовую процентную ставку на 25 базисных единиц. В итоге, на данный момент ставка по #nzd составляет 1%. Технически это позволило паре nzd/usd не только уверенно закрепится выше линий аллигатора, но и пробить верхний фрактал на дневном таймфрейме у 0.6740. Если восходящий настрой по “киви” сохранится, ждем продолжения роста к 0.6900. Возобновление нисходящего движения возможно только после ухода ниже 0.6600. Из фундамента завтра в 0.45 по МСК ждем выход данных по сальдо торгового баланса Новой Зеландии за январь. Также ожидается блок важной статистики из США. В частности, в 16.30 по МСК будет опубликован показатель ВВП США за четвертый квартал. В это же время выйдут еженедельные данные по заявкам на получение пособий по безработице.

USD/CAD

Пара доллар/канадец балансирует между 28 и 27 фигурой. Канадской валюте не удается воспользоваться ростом нефтяных котировок, так как нервозность на рынке усиливает спрос на гринбек как на защитный актив. В итоге, цена хотя и находится выше линий аллигатора, развить восходящее движение никак не может. Если покупателям американской валюты удастся удержать пару выше 1.2700, стоит готовиться к пробою верхнего фрактала у 1.2790 и продолжению роста к психологическому уровню 1.3000. И наоборот, уход цены ниже линий аллигатора и пробой 1.2660 откроют дорогу к 1.2400-1.2200.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на публикацию данных по корпоративным доходам в Канаде за последний квартал. Завтра в 19.00 по МСК выйдут еженедельные данные по запасам сырой нефти в США.

GBP/USD

Фунт/доллар в очередной раз штурмует 1.3600. Вчера продавцы стерлинга пытались развить нисходящее движение, но поддержка у 1.3540 уверенно удержала их натиск.

На данный момент цена направляется к верхнему фракталу на дневном таймфрейме у 1.3650. Если покупателям пары удастся его пробить, стоит ожидать продолжения роста в направлении 1.3800-1.3700.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.