Евро, иена и фунт тестируют ключевые уровни

Поделиться новостью

В последнюю торговую неделю февраля основные валютные пары продолжают торговаться в узких диапазонах, ожидая фундаментального драйвера для импульсного рывка.

GBP/USD

Так, фунт/доллар больше недели тестирует 1.3600 то в качестве сопротивления, то в качестве поддержки. Если покупатели сумеют укрепить пару к 1.3700, можно будет ожидать обновления январских максимумов у 1.3750. Входящий фундамент из Великобритании несколько разнонаправленный. Опубликованный вчера индекс производственной активности PMI за январь продемонстрировал рост: 57,3 против прогноза 57,2. Улучшение наблюдаем и по индексу деловой активности в секторе услуг. Но вот сегодняшние показатели оказались не столь радужными. Индекс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников (CBI) в феврале упал к 20 против прогноза роста к 25. Не сумел поддержать национальную валюту и заместитель главы Банка Англии Дэйва Рамсдена, выступавший в 13.45 по МСК

На данный момент пара продолжает торговаться между 1.3600-1.3500. Как и для продолжения восходящего движения, так и для начала нисходящей коррекции нужен сильный фундамент. Сегодня в 18.00 по МСК ждем публикацию индекса доверия потребителей в США за февраль. Завтра в 12.30 по МСК состоится слушание ежемесячного отчета по инфляции в Великобритании.

USD/JPY

Пара доллар/иена нашла поддержку у 115.00. Вчера цена упала ниже данной отметки, но сегодня с утра сумела вернуться выше 115.00. В среднесрочной перспективе пара доллар/иена находится на распутье. Можно рассчитывать на долгосрочный рост пары, так как ФРС планирует повышать  базовую процентную ставку в течение 2022 года, что должно оказать поддержку гринбек. С другой стороны обострение геополитической напряженности в мире вынуждает инвесторов выбирать иену в качестве защитного актива, что в свою очередь может способствовать обвалу usd/jpy  к 110.00.

Из фундамента сегодня в 17.45 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг США за февраль.

EUR/USD

Покупатели единой европейской валюты уверенно держатся выше 1.1300. Фундамент из еврозоны разнонаправленый, что не позволяет паре покинуть флетовый коридор 1.1400-1.1300. Завтра утром следует обратить внимание на публикацию по индексу потребительских цен еврозоны за январь. Также в 13.45 по МСК будет выступать представитель ЕЦБ Луиса Де Гуиндос.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.