Сырьевые валюты готовят переворот

Поделиться новостью

NZD/USD

Сырьевые валюты, которые в последние месяцы находились под мощным медвежьим давлением, начинают предпринимать осторожные попытки к смене тренда.

Так, пара nzd/usd после четырех месяцев падения нашла поддержку у 0.6800 и близка к тому, чтобы уйти выше психологической отметки 0.7000. Позитив от принятия налоговой реформы в США разбудил аппетит к риску и поспособствовал спросу на сырьевые валюты.

Порадовал позитивом и фундамент из Новой Зеландии. Так, ночью были опубликованы данные по ВВП страны за третий квартал. Квартальный показатель продемонстрировал рост к 0,6% вместо 0,5%, а среднегодовые данные выросли к 3,0% вместо 2,5%. Естественно, такой позитив не остался незамеченным быками по «киви», и сегодня ночью цена в очередной раз ушла выше 0.7000. В то же время максимум от 15 декабря обновлен не был, и пока мы не увидим уверенного закрепления выше 0.7030, говорить о продолжении восходящего движения пока рано.

nzdusdh1

USD/CAD

Промедление покупателей гринбек у 29 фигуры стало роковым для продолжения восходящего движения пары usd/cad. Не сумев преодолеть сопротивление у 1.2920, пара сформировала разворотный бар на продажу от 1.2850. Поддержку цене оказывают линии аллигатора на дневном таймфрейме. Но если продавцам пары удастся сломить вчерашний минимум у 1.2820, стоит ожидать продолжения краткосрочного нисходящего тренда с первичными целями у 1.2800-1.2700. Многое будет зависеть от сегодняшнего фундамента.

В 16.30 по мск будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен в Канаде за ноябрь. Также будет опубликован базовый индекс розничных продаж и отчет об изменении занятости в несельскохозяйственном секторе. Как видим, новости очень важны для экономики Канады, потому можно ожидать как пробоя 1.2920, так и ухода ниже 1.2800.

usdcaddaily

USD/JPY

Важный день предстоит сегодня и для американской валюты. В последние дни доллар укреплялся благодаря принятию налоговой реформы в США. В то же время рост гринбек был довольно вялым, без ухода выше значимых уровней. Поэтому любой негатив из-за океана способен вернуть на рынок продавцов американской валюты.

Сегодня в 16.30 по мск ждем данные по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии за декабрь и ВВП США за третий квартал.

usdjpydaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.