Сырьевые валюты растут, евро тестирует 1.1000

Поделиться новостью

Очередной взлет нефтяных котировок и непрекращающийся вот уже несколько месяцев рост на сырье, позволили продолжить рост австралийскому и канадскому доллару. В то же время, евро и фунт продолжают падать на фоне обострения геополитической ситуации в Европе.

AUD/USD

Пара aud/usd после длительной консолидации между 0.7300-0.7200 сумела не только пробить верхнюю границу, но и укрепиться выше линий аллигатора на недельном таймфрейме. Если текущая ситуация в ближайшие часы не изменится, стоит готовиться к пробою верхнего фрактала у 0.7440 и продолжению роста к 0.7800-0.7700.

Из фундамента сегодня в 21.00 по МСК следует обратить внимание на выступление члена ФОМС Мэри Дэли. Завтра в 17.00 по МСК ожидается публикация данных по продажам нового жилья в США за февраль.

USD/CAD

В паре доллар/канадец также наблюдаем укрепление канадской валюты. Цены на нефть после недавней коррекции продолжили рост, что позволило продавцам пары usd/cad уверенно закрепиться ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ключевой отметкой для продавцов гринбек выступает 1.2600, и если будет уверенное укрепление ниже данного уровня, нисходящее движение продлится как минимум к 1.2440-1.2400. Восходящий откат в рамках основного нисходящего тренда возможен к 1.2700-1.2650.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ожидается блок важной макроэкономической статистики из Канады. В частности, будет опубликован индекс цен на сырье (RMPI) и объем оптовых продаж за февраль.

EUR/USD

Единая европейская валюта после неудачной попытки укрепиться выше 1.1100 продолжает нисходящий тренд. Сегодня ночью цена опускалась ниже психологической отметки 1.1000, и на данный момент наблюдаем тест данной отметки, но уже в качестве сопротивления. В ближайшие торговые сессии стоит ожидать продолжения нисходящего тренда и теста недавнего экстремума у 1.0800. Из фундамента сегодня в 16.15 по МСК следует обратить внимание на выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.