Сырьевые валюты растут, доллар и евро в фазе консолидации

Поделиться новостью

Прошедшая торговая пятидневка оказалась довольно насыщенной фундаментом и всплеском волатильности по основным валютным парам. Так, евро/доллар укрепился выше 1.1400, фунт/доллар протестировал 36 фигуру, а доллар/канадец немного не дотянул к 1.2800.

GBP/USD

Британская валюта получила вполне ожидаемый подарок от Банка Англии на прошлой неделе – основную базовую ставку подняли на 25 базисных пунктов. Но судя по движению пары в конце недели, это повышение уже было заложено в цене и максимум, что удалось покупателям gbp/usd, это тест важного сопротивления 1.3600. Укрепиться выше данной отметки пара так и не сумела. А вышедший на следующий день отчет по занятости в США поспособствовал коррекционному откату пары к 1.3500. Вчера продавцы стерлинга пытались сломить данную поддержку, но пока безуспешно.

На дневном таймфрейме цена по-прежнему выше линий аллигатора, в приоритете покупки на пробой верхнего фрактала у 1.3630. Важный фундамент из Великобритании ожидаем к концу недели. В пятницу будет опубликован ВВП за четвертый квартал и объем промышленного производства за декабрь.

USD/CAD

Хорошие данные по занятости в США и довольно слабый аналогичный отчет в Канаде поспособствовали молниеносному росту пары к 1.2800. Но закрепить пятничный успех не удалось, и на данный момент наблюдаем формирование фигуры “двойная вершина” на таймфрейме н4. Пробой поддержки у 1.2650 активирует отработку фигуры. Потенциальным диапазоном, куда можно ожидать падения, выступит область 1.2500-1.2450. Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК ждем публикацию данных по импорту и экспорту в Канаде за декабрь.

EUR/USD

Кристин Лагард удалось удивить инвесторов и участников рынка на прошедшей пресс-конференции после заседания ЕЦБ. Глава ЕЦБ заявила о растущей инфляции и отказалась исключать повышение ставки в этом году. Такой ястребиный поворот в риторике европейского регулятора поспособствовал моментальному взлету eur/usd к 1.1470. Продолжить рост покупателям единой европейской валюты пока не удалось. Но то, что пара по-прежнему выше 1.1400 и выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, сигнализирует о бычьих настроениях по eur/usd.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.