Танцы над пропастью: EUR/USD, NZD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчера покупатели американской валюты так и не дождались изменения основной процентной ставки и роста гринбек. После объявления ФОМС пара евро/доллар побросала шпильки в обе стороны, но так и не сумела выбраться из диапазона 1.1350-1.1270.

Члены Федеральной системы заявили, что ситуация на рынке труда позитивная, но в то же время признали, что потребительские расходы упали. Позитивным для доллара является то, что в этот раз чиновники не упомянули о рисках для гринбек в связи с замедлением глобальной мировой экономики.

Но слова словами, а конкретных действий не было предпринято никаких. Поэтому все внимание теперь следует уделять публикуемой макроэкономической статистике.

Сегодня инвесторы ожидают важные данные из еврозоны. Это и данные по потребительской инфляции, и индекс настроения потребителей, и ожидаемая потребительская инфляция. Позитивная статистика позволит паре евро/доллар пробить железобетонное сопротивление на 1.1370 и сделает возможным очередной тест 1.1420-1.1460.

Длительное топтание у 1.1370-1.1300 не на пользу быкам. Восходящий настрой может смениться разочарованием, и, вполне возможно, инициативу перехватят медведи.

EURUSDWeekly28

NZD/USD

Новозеландский доллар, в отличие от других валют, сумел воспользоваться нерешительностью ФРС.  Правда, помог ему в этом собственный Центробанк. РБНЗ оставил ставку без изменений и не обозначил сроков дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики.

Быки по «киви» воспрянули духом и, сумев взлететь над пропастью, моментально оказались выше 69 фигуры.

На данный момент эйфория прошла, но, скорее всего, в ближайшее время мы увидим продолжение восходящего тренда. Пара с удивительной стойкостью держится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме уже больше трех месяцев, поэтому логично ожидать пробоя 0.7060 и роста к 0.7200-0.7400.

NZDUSDWeekly28

USD/JPY

Огромный шок получили утром продавцы японской валюты. Две недели пара usd/jpy росла на ожиданиях того, что БЯ предпримет новые меры стимулирования для урегулирования курса национальной валюты. Но регулятор решил оставить кредитно-денежную политику без изменений. ЦБ Японии по-прежнему ориентируется на увеличение денежной базы на 80 трлн иен в год, ставка по депозитам осталась на уровне минус 0,1%.

В результате такого решения пара за час потеряла свыше 300 пп и продолжает падать на текущий момент. Еще недолго, и будет обновлен минимум этого года: 107.35. Если продавцы пары сумеют преодолеть упомянутую отметку, ждем цену у 105.00-104.00.

USDJPYWeekly28

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.