Лучик надежды: GBP/JPY, NZD/USD

Поделиться новостью

GBP/JPY

Последняя неделя апреля обещает стать самой насыщенной по силе и количеству фундамента. Достаточно того, что в текущую пятидневку состоятся заседания трех Центробанков: ФРС, БЯ и РБНЗ.

Довольно привлекательной для торговли в свете предстоящих новостей выглядит пара gbp/jpy. Британский фунт – практически единственная валюта, которая устояла перед хорошими новостями по доллару в конце прошедшей недели. Так, оказалось, что количество заявок по безработице сократилось к 247К, в то время как прогноз был 263К. Это как минимум свидетельствует о том, что в сфере занятости США ожидается улучшение.

Но пара gbp/usd нашла поддержку вблизи 43 фигуры и пока начинать нисходящее движение не спешит.  В то же время продолжить рост сил не хватило, и пара закончила неделю в диапазоне 1.4320-1.4450. Большую активность продемонстрировала пара gbp/jpy. Начав неделю нисходящим гепом, фунт/иена сумела быстро вернуть утраченное преимущество и, закрепившись над  156 фигурой, продолжила восходящее движение. На данный момент перед покупателями встал достаточно крепкий диапазон 161.00-162.00. От данных отметок в середине марта нисходящий тренд получил новый импульс. Поэтому то, как поведет себя цена у данного диапазона, очень важно для среднесрочного движения пары. Закрепление выше упомянутых отметок усилит северный настрой британца, и, возможно, вместо восходящей коррекции мы получим слом нисходящего тренда.

На недельном таймфрейме у нас подтвержденная комбинация «бычье харами», а на дневном имеем уверенное закрепление над линиями аллигатора. В то же время в пятницу пара столь стремительно выросла, что перед следующим рывком логично ожидать небольшой нисходящей коррекции.

Естественно, предстоящее движение во многом будет зависеть от фундамента, но техника пока свидетельствует в пользу роста.

GBPJPYWeekly

NZD/USD

В отличие от фунта, «оззи» и «луни» не сумели удержаться у достигнутых вершин и в конце недели начали нисходящую коррекцию. Так, nzd/usd после формирования комбинации «медвежий пинцет» подарил продавцам более 100 пп профита. Настрой у пары пока южный, но впереди достаточно сильное сопротивление у диапазона 0.6800-06750. Закрепление ниже упомянутых отметок приведет к тесту 66 или даже 65 фигуры. А вот отскок активизирует покупателей.

NZDUSDDaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.