Тревожный сигнал: GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Cтатистика по рынку труда, опубликованная в прошедшую пятницу, оказала отрезвляющее воздействие на покупателей гринбек. Впервые в этом году показатель количества новых рабочих мест составил всего 142 тысячи. При этом сентябрьские данные были пересмотрены в сторону понижения: 136К  вместо 173К.

Не зафиксировано роста и по средней заработной плате: 0,0% против ожидаемого 0,2%.

Такая разочаровывающая макроэкономическая статистика не может способствовать поднятию ключевой процентной ставки, и противники гринбек отлично это понимают.

Как и предполагалось, пара фунт/доллар совершила пробой 1.5100, но он оказался ложным, и на данный момент по паре наблюдаем v-образный разворот.  Будет ли он успешным, покажет прохождение ценой уровней 1.5240-1.5260.  Закрепление выше упомянутого диапазона позволит рассчитывать на тест 1.5300-1.5330.

На этой неделе очень много макроэкономической статистики по британской валюте. В среду будут опубликованы данные по объему производства в обрабатывающей промышленности, а в четверг состоится публикация решения Банка Англии по изменению ключевой процентной ставки.

GBPUSDH45

AUD/USD

Ждет своего звездного часа и австралийская валюта. Негатив по доллару позволил паре дважды отбиться от поддержки на 0.6940. На данный момент наблюдаем отработку фигуры “двойное дно”, и в скором времени можно ожидать роста к 0.7100-0.7200.

Ключевым для пары будет диапазон 0.7240-0.7280. В прошлом месяце «оззи»  так и не смог уйти выше упомянутого диапазона. Посмотрим, сможет ли октябрьская статистика из Австралии оказать поддержку национальной валюте.

Завтра по паре ожидаем решение РБА по процентной ставке и сопутствующие заявления о кредитно-денежной политике.  Аналитики не прогнозируют снижение ставки на предстоящем заседании, но в случае ястребиной риторики членов РБА можно ожидать некоторого ослабления австралийца.

Технически для продолжения снижения паре надо уходить ниже 0.7000-0.6940. Рост ждем после уверенного закрепления над 0.7280.

AUDUSDDaily5

NZD/USD

Близится время Х и для «киви». Две недели назад мы ждали отбоя от 0.6250 и роста к 0.6400. Рассматриваем ту же разметку и видим, что первая цель взята. Теперь для быков предстоит еще одна немаловажная задача: протестировать 0.6500, не сформировав при этом разворотную комбинацию на продажу.

NZDUSDDaily5

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.