Цены на нефть падают из-за опасений по поводу спроса и роста добычи в Ливии

Поделиться новостью

Цены на нефть упали в понедельник, поскольку опасения по поводу спроса, вызванные быстрым глобальным ростом числа заражений коронавирусом Omicron, превзошли ожидания снижения поставок нефти из Казахстана. Нефть марки Brent подешевела на 92 цента, или 1%, до 80,83 доллара за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 76 центов, или 0,9%, до 78,17 доллара. В начале торгов оба контракта выросли примерно на 50 центов. «Цены на нефть снижаются вслед за фондовым рынком из-за опасений Omicron», — сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures в Чикаго. Рынок также откатился от роста в начале сессии, так как Ливия сообщила о росте производства.

Мировые акции снова упали, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций достигла двухлетнего максимума, поскольку инвесторы урезали рискованные активы в расчете на то, что Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки уже в марте. Опасения по поводу омикронного варианта коронавируса просочились на рынок нефти, что привело к снижению цен. На прошлой неделе цены на нефть выросли на 5% после того, как протесты в Казахстане нарушили работу железнодорожных путей и нанесли ущерб добыче нефти на Тенгизском нефтяном месторождении страны, в то время как техническое обслуживание трубопровода в Ливии снизило добычу до 729 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) с максимума в 1,3 миллиона баррелей в сутки в прошлом году.

Крупнейшее нефтяное предприятие Казахстана Тенгизшевройл (ТШО) постепенно увеличивает добычу, чтобы достичь нормальных показателей на месторождении Тенгиз после протестов против ограничения добычи в последние дни, сообщил оператор Chevron в воскресенье. Добыча в Ливии выросла в понедельник, и опасения по поводу роста добычи в Ливии охватили рынок. На прошлой неделе нефть нашла поддержку благодаря растущему мировому спросу и меньшему, чем ожидалось, приросту предложения со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, группу, известную под общим названием ОПЕК+. Добыча ОПЕК в декабре выросла на 70 000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем по сравнению с увеличением на 253 000 баррелей в сутки, разрешенным в рамках соглашения о поставках ОПЕК+, которое восстановило добычу, сокращенную в 2020 году, когда спрос рухнул во время блокировки COVID-19. Восстановление спроса и резкое сокращение запасов нефти привели к глубокому отставанию структуры рынка нефти марки Brent и американской нефти. Отстающая структура рынка означает, что текущая стоимость выше, чем она будет в последующие месяцы, и побуждает трейдеров высвобождать нефть из хранилищ, чтобы продать ее как можно скорее.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.