Цены на нефть стабилизируются

Поделиться новостью

В понедельник цены на нефть стабилизировались, поскольку рост от остановок производства после урагана Ида был сдержан резким снижением контрактных цен Саудовской Аравии на сырую нефть для Азии, что возродило опасения по поводу перспектив спроса. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 16 центов до 72,45 доллара за баррель Нефть Western Texas Intermediate упала на 12 центов до 69,17 доллара за баррель. Оба контракта упали на 1 доллар в предыдущей сделке.

Государственная нефтяная группа Saudi Aramco уведомила клиентов в своем заявлении в воскресенье, что снизит в октябре официальные отпускные цены (OSP) на все сорта сырой нефти, продаваемые в Азии, ее крупнейшем регионе закупок, как минимум на 1 доллар за баррель. Согласно опросу Reuters азиатских нефтепереработчиков, снижение цен оказалось более значительным, чем ожидалось. Когда саудовский гигант снижает свои отпускные цены для Азии на октябрь, сигнализируя о том, что соотношение спроса и предложения слегка меняется, трейдеры не могут не идти по этому пути сегодня.

Мировые поставки нефти растут, поскольку Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, увеличивают добычу на 400 000 баррелей в день (баррелей в сутки) каждый месяц в период с августа по декабрь. Учитывая, что ОПЕК + продолжает свой план по ежемесячному увеличению добычи, несмотря на слабые данные из Китая и США, вызывающие опасения замедления темпов роста, а Саудовская Аравия ищет долю рынка в регионе, нефть, вероятно, останется под давлением.

Более раннее снижение фьючерсов на сырую нефть добавилось к падению в пятницу после того, как более слабый, чем ожидалось, отчет о занятости в США указал на неоднородное восстановление экономики, что может означать замедление спроса на топливо во время возобновляющейся пандемии. Убытки были ограничены опасениями, что поставки из США останутся ограниченными после урагана Ида. Правительство США высвобождает сырую нефть из стратегических запасов нефти, поскольку добыча на побережье Мексиканского залива США пытается восстанавливаться. Около 1,6 миллиона баррелей сырой нефти осталось в автономном режиме, с субботы добавлено лишь около 100 000 баррелей. Еще 1,8 миллиарда кубических футов в день добычи природного газа также были остановлены. Ураган также заставил энергетические компании США сократить количество нефтегазовых буровых установок, работающих впервые за пять недель, как показали данные Baker Hughes в пятницу. Количество нефтяных вышек на прошлой неделе упало больше всего с июня 2020 года.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.