У гринбек открылось второе дыхание

Поделиться новостью

EUR/USD

Уверенное выступление Дональда Трампа перед американским конгрессом и порция положительного фундамента позволили доллару из лузера превратиться в лидера. На своем первом выступлении перед американскими сенаторами президент заявил, что инфраструктура получит около триллиона долларов инвестиций. Правда, планами по налоговой реформе Трамп так и не поделился, но, как видим,  этого и не потребовалось для уверенного укрепления гринбек.

Долларовые быки берут одну вершину за другой, и нужно что-либо очень негативное, чтобы пошатнуть их уверенность. Сегодня ожидаем публикацию индекса производственной активности ISM в США, а немного позже будет выступать председатель ФРС Джанет Йеллен.

Евро, в отличие от других валют, изо всех сил сопротивляется напору гринбек. За эту торговую пятидневку пара потеряла только около 100 пп, а 1.0500 тщательно охраняется покупателями eur/usd. Если и сегодня данная отметка устоит, быки по евро получат все шансы к повторному тесту 1.0600. В то же время, если 1.0500-1.0480 будет сломлен, искать убежища быкам придется уже у диапазона 1.0400-1.0370.

Устойчивость евро в большей степени связана с положительным фундаментом из Германии, опубликованным на этой неделе. Количество безработных в Германии сократилось на 14К, в то время когда прогноз был на снижение в 10К. Безработица осталась на том же уровне, а индекс потребительских цен вырос согласно ожиданиям аналитиков.

eurusdh403

GBP/USD

Британской валюте повезло намного меньше, чем евро. Угроза еще одного референдума вкупе с негативными экономическими данными поспособствовали тому, что продавцы пары без особого труда прорвались ниже 23 и собираются пройти еще как минимум 100 пп. Препятствием этому могут стать сегодняшние новости: если индекс деловой активности в сфере услуг вырастет, можно будет ожидать коррекционного отката к 1.2300. На большее рассчитывать в сложившихся обстоятельствах не стоит, негатив вокруг британца достаточно силен.

gbpusddaily03

USD/CAD

Канадский доллар на этой неделе быстро растерял все преимущество, полученное в январе и феврале. Смена тренда на нефтяном рынке и усиление американской валюты поспособствовали прорыву пары usd/cad выше 33 фигуры. И если покупатели гринбек не сбавят оборотов в ближайшее время, стоит ожидать тест 1.3600-1.3500.

usdcaddaily03

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.