Выступление Йеллен не вдохновило инвестров

Поделиться новостью

USD/JPY

Вечер пятницы преподнес довольно неприятный сюрприз покупателям гринбек. Несмотря на рост индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI), американская валюта не сумела прорваться выше важных отметок, и, скорее всего, в оставшиеся дни до заседания ФРС нас ожидает нисходящая коррекция. Пара usd/jpy совсем немного не дотянула до 115 фигуры и рухнула вниз на выступлении Джанет Йеллен, потеряв за пару часов около 100 пп. В ближайшие дни стоит ожидать еще одного теста 113 фигуры, и если он будет успешным для продавцов пары, снижение может затронуть 112.50-112.00. Текущая пятидневка богата фундаментом. В среду утром будут опубликованы данные по ВВП Японии, а вечером станут известны предварительные  данные по изменению занятых в несельскохозяйственном секторе в США от ADR.

Такой микс фундамента способен как усилить существующую тенденцию на рынке, так и поспособствовать развороту. Но судя по движению пары к закрытию недели, можно сказать, что рынок не особо верит в повышение процентной ставки уже в марте, и в случае публикации негативных данных гринбек придется очень туго.

usdjpydaily06

USD/CAD

Трудно понять, что так огорчило участников рынка в пятничном выступлении Джанет Йеллен, но факт остается фактом: именно после ее слов большинство валютных пар сформировали разворотные комбинации для падения гринбек. Председатель ФРС заявила, что повышение ставок в марте будет уместно, если экономическая ситуация продолжит улучшаться, как ожидается. Возможно, после таких слов инвесторы вспомнили ушедший год, когда вместо анонсированных трех повышений ФРС пошла только на одно, и то в конце 2016. Как бы там ни было, по usd/cad у нас разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.3370 и потенциальными целями для падения у 1.3200. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в Канаде за февраль.

usdcaddaily06

GBP/USD

Разворотной комбинацией на покупку отличилась и британская валюта. Будет интересно посмотреть, смогут ли покупатели начать ее отработку в текущей ситуации. Инвесторы ожидают, что Мэй применит 50 поправку к концу месяца, а шотландские политики сделают все возможное для проведения еще одного референдума.

Технически при уверенном закреплении выше 23 фигуры ожидаем восходящего импульса к 1.2430-1.2400. Уход ниже 22 фигуры позволит рассчитывать на тест минимума текущего года.

gbpusddaily06

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.