У продавцов гринбек открылось второе дыхание

Поделиться новостью

EUR/USD

Американская валюта продолжает снижаться несмотря на довольно неплохую статистику из США. Так, данные, опубликованные в пятницу, продемонстрировали рост индекса потребительских цен к 0,3% против 0,1% в ноябре. В 2018 ФРС собирается продолжать ужесточение кредитно-денежной политики, а первое повышение ставки запланировано на март. Все это вкупе должно поспособствовать укреплению доллара, но пока наблюдаем только падение гринбек относительно всех основных валют.

Так, евро/доллар сумел приблизиться к важному диапазону 1.2280-1.2220 впервые с 2014 года. Причиной такого укрепления стали планы ЕЦБ на 2018 год. Из протокола последнего заседания европейского регулятора следует, что чиновники готовы рассмотреть возможность постепенного изменения кредитно-денежной политики в начале года и удовлетворены изменением зарплат и рефляцией. Позитивным фактором для евро стали также новости из Германии о создании коалиции в правительстве.

Из фундамента завтра ждем данные по индексу потребительских цен в еврозоне, также на этой неделе будут выступать члены ЕЦБ Йенс Вайдман и Бенуа Кере. Если будет пробита поддержка у 1.2220-1.2200, коррекционный откат может продлиться к 1.2100-1.2080.

eurusdh4

USD/CAD

Канадский доллар не сумел сполна насладиться слабостью гринбек и достичь новых высот. Нисходящий тренд по usd/cad прервался чуть ниже 24 фигуры благодаря слухам о выходе США из Североамериканской зоны свободной торговли в ближайшем будущем. И хотя следующий раунд переговоров начнется в конце января, «луни» не спешит укрепляться.

Больше подсказок о дальнейшем ценообразовании пары можно будет получить завтра. В 18.00 по мск состоится публикация отчета Банка Канады по кредитно-денежной политике и объявление об изменении базовой процентной ставки. Аналитики предполагают увеличение ставки на 25 базисных пунктов к 1,25%. Важным также будет сопроводительное заявление канадского регулятора. Участников рынка интересуют дальнейшие планы Банка Канады: будет ли запланированное повышение единственным в этом году или же инвесторам следует готовиться к постепенному ужесточению кредитно-денежной политики.

Повышение ставки и ястребиный тон завтрашнего заявления Банка Канады поспособствует прорыву 1.2400 и тесту январского минимума у 1.2350. А вот разочарование покупателей «луни» способно вернуть пару выше 26 фигуры.

usdcadh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.