У противников гринбек открылось второе дыхание

Поделиться новостью

XAU/USD

Доллар не получил желаемой поддержки от Джанет Йеллен во время ее выступления в Джексон-Хоуле. И хотя в речи председателя ФРС не было негатива для гринбек, разочарование инвесторов вылилось в полномасштабные распродажи американской валюты практически по всем направлениям. Ведь помимо пассивного выступления Джанет Йеллен в пятницу, инвесторов беспокоит также нарастающее напряжение между Дональдом Трампом и некоторыми членами Конгресса США. Конфликт обусловлен тем, что сумма задолженности США приблизилась к 20 трлн. долларов, и необходимо принять новый закон о повышении официального потолка госдолга, который в последний раз был изменен при Бараке Обаме в 2015 году. Сама по себе ситуация не критическая, американские власти подымали потолок госдолга не один раз, но в условиях острого конфликта между конгрессменами и президентом случится может всякое. Тем более, что закон надо принять до 29 сентября, а конгрессмены пока на каникулах и времени на переговоры осталось очень мало. Потому неудивительно, что в сложившейся ситуации инвесторы продают доллар и покупают другие активы.

Воспользовались возможностью продолжить восходящее движение и драгоценные металлы. Так, золото прорвало важный уровень сопротивления у 1300, и отправилось на пробой фрактала у 1335.00. Следующий важный диапазон для восходящего движения 1390-1370, если данные отметки останутся позади цены, то можно будет констатировать смену среднесрочного тренда.

xauusdweekly

EUR/USD

Не сбавляет оборотов и единая европейская валюта. Готовность ЕЦБ к ужесточению кредитно-денежной политики и слабость гринбек позволяют eur/usd расти практически без откатов. Ситуация напоминает беспрерывный тренд в 2014-2105 годах, когда пара безостановочно падала на протяжении 10 месяцев. С одной существенной разницей: на данный момент eur/usd шестой месяц подряд растет. Стоит отметить, что впереди покупателей ждет важное сопротивление у 1.2400-1.2200, и, возможно, медведи по евро получат некоторую передышку.  Впрочем,  дальнейшая судьба пары решится очень быстро. В пятницу будет опубликован ежемесячный отчет по рынку труда в США, а 7 сентября состоится очередное заседание ЕЦБ.

eurusdmonthly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.